Вкусное сочетание миндального бисквита и рикотты. Можно выпекать в круглой/квадратной форме и потом нарезать на пирожные, а можно сразу печь в специальных маленьких формах.
Бисквит:
4 яйца
1 ст.сахара
2/3 ст. растительного масла
2/3 ст. рикотты
1 1/2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
3/4 ч.л. ванилина
3/4 ч.л. миндального экстракта
1 ст. молотого миндаля
1 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Слой из рикотты:
1 ст. рикотты
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. мёда
1 ст. резанного миндаля
Бисквит.
Разогреть духовку до 170ºС.
Промаслить и застелить пергаментной бумагой одну 23 см разъёмную форму (круглую или квадратную) или четыре 10см формы.
В миксере взбить яйца с сахаром и маслом до получения густой однородной массы.
Добавить творог , лимонный сок , цедру, ванилин, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы.
В отдельную посуду просеять молотый миндаль, муку, пекарский порошок и соль.
Соединить с творожной массой в 3 приёма, каждый раз перемешивая вручную.
Выложить полученную массу в подготовленную форму и выпекать около 30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Слой из рикотты.
Пока выпекается корж, приготовим начинку. Смешаем творог, яйцо, лимонный сок, сахар и ванилин.
После того, как корж будет готов и слегка остынет, выложить сверху начинку (бисквит из формы не вынимать). Затем поверху выкладываем миндаль, предварительно смешав его с мёдом.
Поставить торт в духовку ещё на 10 мин, пока миндаль не зарумянится.
Полностью охладить перед подачей на стол.
Источник: kuking.net