МАФФИНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Nov 01, 2007 23:49




На 12 штук:
2 чашки муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
125 гр сливочного масла, размягчить
2/3 чашки сахара
1 ст.л. апельсиновой цедры
½ чашки апельсинового мармелада
2 яйца, слегка взбить
½ чашка молока
* хлопья миндаля для украшения

Формочки для маффин смазать маслом. Духовку нагреть до 200 С.

Взбить размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Добавить молоко и апельсиновую цедру. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести к мокрым ингридиентам, долго не мешать. Добавить апельсиновый мармелад, перемешать и разложить по формочкам. Сверху присыпать сахаром и пластинками миндаля. Выпекать 20-23 минуты. Достать, остудить и наслаждаться.

источник: The Australian Women’s Weekly Cookbooks

Я даже не ожидала что получится НА СТОЛЬКО вкусно! Сплошной восторг

Муки у меня ушло немного меньше, чем по рецепту. Жаль, что мармелад закончился. А то я бы повторила.
Я не знаю какой мармелад имеется в виду в этом рецепте, я использовала такой, который похож на джем и с много-много цедры внутри, но называется мармелад (объяснила, называется), покупала его на Мальте.
Этот рецепт проверен уже не однократно и не только мной :)

апельсины, мармелад, aww, маффины

Previous post Next post
Up