Сначала не знаешь как добыть тот или иной ингридиент, а потом - как от него избавиться :))
Продолжаю утилизировать засахаренный имбирь и, надо отметить, очень успешно.
На 12 штук:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
90 г сахара
2 яйца
120 мл подсолнечного или другого растительного масла
2 ст.л. молока
1 ч.л. молотого имбирного корня (я положила просто специю - молотый имбирь)
250 г груш, очищенных от кожи и сердцевины (примерно 1 средняя груша)
60 г нарубленных орехов пекан (у меня - грецкие)
Засахаренный имбирь (по желанию)
Вот так выглядит засахаренный имбирь:
Разогрейте духовку до 190 С. Форму для маффин смазать маслом.
В миску просеять муку, разрыхлитель, корицу.
В другой миске взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное мало и тертый имбирный корень.
Груши и засахаренный имбирь порезать небольшими кубиками, орехи порубить и все смешать с мучной смесью (для более равномерного распределения в тесте).
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и аккуратно перемешать. Долго не вымешивать - масса должна быть слегка комковатой.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать минут 20 (до сухой зубочистки), пока маффины не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Источник: Энциклопедия выпечки
Если вы являетесь такими же «любителями» засахаренного имбиря, как и я - можете его вообще не добавлять. Но я добавила - мне же надо его куда-то девать :)) Даже не смотря на это маффины получились отличными - сочная груша в сочетании с грецкими орехами сделали свое дело.
Когдя я приготовила тесто, оно показалось мне не совсем «маффиновым», немного тяжеловатом и я думала, что не пропечется. Но, как говорится, it turned out well, и мы имели возможность завтракать вкуснейшими маффинами.
Тертый имбирный корень не люблю, поэтому заменила на молотый имбирь - знаю, что это совсем не одно и тоже, но в виде специи имбирь обожаю.