Для первых макарончиков я решила выбрать не особо сложный рецепт - и вот что у меня получилось
Очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягким, воздушным "мякишем".
За рецепт большое спасибо Нине
niksya - у нее на страничке столько всего вкусного, необычного и самое главное - фантастически красивого! Очень рекомендую заглянуть.
Рецепт взяла
здесь Копирую себе для удобства. Я в тесто для макаронс не добавляла какао, использовала розовый пищевой краситель в гелевой форме.
80 г яичного белка в возрасте от 24 часов
60 г сахарной пудры (1)
180 г сахарной пудры (2)
80 г миндальной муки
10 г пшеничной муки (если вы будете использовать вместо какао пищевой краситель, то надо 20 г муки)
10 г какао-порошка
1/2 ч. л. растворимого кофе
Наполнение:
100 г маскарпоне
50 г черного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе
Приготовление:
Просейте сахарную пудру (180 г) с миндальной мукой и простой мукой несколько раз.
Просейте сверху какао-порошок и добавьте растворимый кофе. Если он в гранулах - то перетрите его двумя ложками в порошок.
Взбейте белки с сахарной пудрой (60 г) до устойчивых пик.
На белки просейте сухие ингредиенты. Перемешайте лопаточкой сверху вниз. Отсадить на пергаментную бумагу макаруны.
Один раз стукните противнем об стол (не очень сильно), что бы убрать «хвостики» и сделать поверхность более ровной.
Дайте постоять им при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 145С.
Выпекайте макаруны в течении 10 минут.
Начинка:
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Сразу же добавьте кофе и мешайте, пока он не растворится.
Смешайте шоколад с маскарпоне.
Из кулинарного мешка или корнетика выдавите немного начинки на одну из половинок макарун.
Аккуратно накройте второй половинкой и чуть прижмите, что бы начинка распространилась по всей поверхности.
Будьте крайне осторожны, т.к. печенье очень хрупкое, одно неверное движение и они могут треснуть.
Уберите в холодильник на 24 часа. Конечно, их можно есть уже сразу, но макаруны становятся намного вкуснее и нежнее, если постоят сутки в холодильнике.
Если вы добавляете краситель, то это можно делать в последнюю очередь, когда тесто полностью замешано.