Я очень люблю выпечку с черникой. Пожалуй даже так - Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ С ЧЕРНИКОЙ. А если она еще и с не менее любимым миндалем, то дифирамбы можно петь долго. Это очень вкусный и летний кекс, при этом он быстро и легко готовится и не требует экзотических продуктов.
Рецепт нашла в журнале
fleur-de-cassie ЗДЕСЬ
Копирую себе слова для удобства:
125 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
150 г муки с разрыхлителем
125 г молотого миндаля
2 ч. л. ванильного экстракта
150 г черники
Масло и яйца достаньте из холодильника заранее. Вообще, когда готовите кексы, не маффины, старайтесь все продукты брать комнатной температуры - они лучше взобьются, и готовое изделие будет более пышным.
Масло взбить с сахаром. Как следует. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Где-нибудь в промежутке добавьте еще и экстракты, ароматы лучше распределяются в жирах.
Муку просеять с разрыхлителем, перемешать как следует, добавить молотый миндаль и еще перемешать.
Всыпать мучную смесь в масляную, как следует перемешать до однородности. Всыпать чернику и аккуратно перемешать (от этого глагола у меня уже оскомина, но что делать).
Тесто получается довольно густым. В форму (смазанную, разумеется, маслом) я выкладывала его ложкой и разравнивала сверху.
Печь при 180С минут 40-45. Проверить зубочисткой - если сыроват внутри, подержать в духовке еще немного, пока зубочитка не будет выходить сухой. Если сверху будет слишком подрумяниваться - накрыть фольгой.
Пользуясь случаем, также хочу напомнить о своем самом-самом любимом черничном пироге:
он ТУТ