Любите ли вы чизкейки так как их люблю я? Если да, то уверена, вам приглянется и эта вариация. Очень вкусные и нежыве пирожные!
Сначала дам оригинальный рецепт, а ниже мои уменьшенные пропорции - может кому пригодится, да и самой чтоб не забыть и не пересчитывать опять, так как обязательно буду делать еще.
Основа:
100 гр миндаля
125 гр (1 ч) муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр несоленого сливочного масла, порубить
125 гр (1/2 ч ) мелкого сахара
1 желток
25 гр кокосовой стружки
Начинка:
750 гр крем-чиза
2 яйца
185 мл кокосового молока
3 ч.л. ванильной эссенции
½ ч.л. лимонного сока
185 гр (3/4 ч) мелкого сахара
65 гр миндальных хлопьев, поджарить
Топпинг:
90 гр сахарной пудры
40 гр сливочного масла
1 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. процеженного сока маракуйи
Измельчить миндаль и кухонном комбайне. Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Добавить кусочки масла и перетереть, чтобы смесь напоминала крошку. Добавить молотый миндаль и сахар. В центре сделать углубление и добавить туда желток. Все перемешать, чтобы крошки слиплись. Затем переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Заверните в пленку и уберите охлаждаться минут на 30 в холожильник.
Духовку нагрейте до 170ºС. Смажьте маслом и проложите бумагой для выпечки прямоугольную форму 30*28*5 см.
Раскатайте тесто, выложите дно и бортики формы. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и слегка прижмите ее. Выпекайте 10 минут, выньте и охладите минут 10.
Для начинки смешайте крим-чиз и яйца. Добавьте кокосовое молоко, ваниль, лимонный сок и сахар, все перемешайте, но не взбивайте. Вылейте начинку поверх основы. Выпекайте 40 минут. Остудите полностью в форме.
Для топпинга: смешайте сахарную пудру и размягченное масло деревянной ложкой до гладкости. Добавьте кукурузную муку и сок маракуйи. Хорошо перемешайте. Распределите смесь по выпеченным пирожным. Сверху посыпьте пластинками миндаля.
Хорошо охладите в холодильники. Затем нарежьте на квадратики и подавайте.
Источник: Sweet Food
Теперь пропорции на форму 20 на 20 см:
Основа:
65 гр миндаля
85 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
65 гр несоленого сливочного масла, порубить
60 гр (1/2 ч ) мелкого сахара
1 желток
20 гр кокосовой стружки
Начинка:
500 гр крем-чиза
1,5 яйца (1 целое и белок)
125 мл кокосового молока
2 ч.л. ванильной эссенции
½ ч.л. лимонного сока
100 гр мелкого сахара
40 гр миндальных хлопьев, поджарить
Топпинг:
30 гр сахарной пудры
15 гр сливочного масла
1/2 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. процеженного сока маракуйи (я за неимением использовала абрикосовый мармелад)