TRES LECHES

Dec 06, 2011 09:05

Это очень легкий, воздушный бисквит, который пропитывается тремя видами молока (отсюда и название) - сгущенным, концентрированным и сливками. В итоге получается необычайно нежный и в меру сладкий пирог. Очень рекомендую попробовать! Мы остались в восторге.

Рецепт взяла у Саши noussommes в журнале ЗДЕСЬ





Копирую себе рецепт для удобства:

Бисквит
5 яиц, разделить на белки и желтки
1 ч. муки
1 ч. сахара (для желтков я использовала коричневый, для белков белый) -я также, только количество немного убавила
1 ч.л. соли . я положила маленькую щепотку
1 ч.л. ванили

Заливка
1 ч. концентрированного молока
1 ч. сгущенного молока
1/4 ч. жирных сливок

Покрытие
3/4 ч. жирных сливок
1 ч.л ванили

1. Разогреть духовку до 170 гр. Ц. Смазать форму (у меня была прямоугольная ~15Х30), выстелить бумагой.
2. Желтки взбивать с половиной сахара, пока не посветлеют. Выпать муку.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
4. Осторожно ввести белки в мучную массу.
5. Выпекать около 30-40 минут. Дать остыть в течение 20 минут. Вынуть из формы. Остудить.
6. Для заливки смешать молоко и сливки. Часто натыкать бисквит вилкой. Залить молочной смесью, не забыв про края. Поставить в холодильник минимум на час.
7. Взбить сливки, добавить ваниль, обмазать верх и подавать.




пирог, сливки, сгущенка, концентрированное молоко

Previous post Next post
Up