Несмтря на то, что еще вчера утром я была уверена, что на этой неделе больше не буду печь блинов, но увидев вчера у Ани
fleur-de-cassie эти шоколадные блинчики, не смогла пройти мимо. Тем более рецепт от Williams Sonoma, которой я очень доверея.
К тому же шоколадныхблинов я никогда не делала и на этой неделе несколько раз помышляла о них. Тут звёзды сошлись и сегодня у нас на завтрак были эти чудесные блинчики. Делать их очень удобно - с вечера приготовить тесто, отправить в холодильник на ночь, а утром испечь.
Скопирую себе рецепт для удобства:
2 чашки молока
1 1/2 чашки муки
1/3 чашки порошка какао
1/3 чашки сахара
2 яйца
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
Взболтать венчиком яйцо с молоком.
Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль, как следует перемешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа, можно и на ночь.
Оригинальный источник: Williams Sonoma
Я делала половину порции, получилось штук 10 блинов. Пекутся хорошо, не рвутся и отлично переворачиваются. Первый блин у меня получился чуть толстоватым, я добавила 2 ст.л. воды и потом все блинчики были тоненькими.
Ели мы их с горячим шоколадом и персиковым вареньем. Вкусно очень!