Это не нежные и невесомые маффины, а такие «более существенные», очень подходящие на завтрак - в них мало вреда и много пользы благодаря цельнозерновой муке и маленькому количеству масла. По крайней мере так хочется думать:) А ещё там много сочной, спелой, ароматной малины и кусочков тающего шоколада для хорошего настроения.
На 12 штук:
1 ½ муки
½ ч цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха
2 яйца
2/3 ч сахара (я сократила до 150 мл)
1 ч молока
75 мл растопленного сливочного масла
140-170 г замороженной малины
110 г шоколадных капель (или просто шоколад порубить на небольшие кусочки)
Духовку нагрейте до 200ºС. Подготовьте форму для маффин.
В миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и мускатным орехом.
Отдельно взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло и молоко. Вылейте жидкую смесь в сухую и перемешайте, только чтобы исчезли сухие участки, до однородности не надо вымешивать. Добавьте замороженную малину (размораживать не надо) и кусочки шоколада.
Выложите тесто по подготовленным формочкам, поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте 18-20 минут или до сухой зубочистки.
Остудите на решетке.
Подавать комнатной температуры.
Очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: Pure Dessert (Alice Medrich)