ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Sep 23, 2012 22:59

Этот пирог как раз из тех, что с первого взгляда не отличаются особой привлекательностью, но когда попробуешь кусочек, понимаешь, что будешь печь его ещё и ещё. Очень мягкий, ароматный, миндальный, с корочкой из хрустящих орехов и ооооочень вкусный!

Рецепт увидела в одной из книг Giada De Laurentiis, правда я внесла в него ряд изменений (например, заменила сливочное масло на растительное, часть пшеничной муки на кукурузную и рисовую, сократила сахар, добавила миндальной муки и т.д.). Результат превзошёл все ожидания, поэтому записываю, чтобы не забыть.





На круглую форму диаметром 21 см:

85 мл миндальной муки
120 мл пшеничной муки
50 мл рисовой муки
50 мл кукурузной муки
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 больших яйца
120 мл сахара
90 мл оливкового масла без запаха
55 мл молока
пара капель миндального экстракта
1/3 ч кураги, порезать кубиками
1/3 ч пластинок миндаля
1/3 ч кедрового ореха




Духовку нагрейте до 180ºС. Подготовьте форму для выпечки.
В чашке смешайте все четыре вида муки, разрыхлитель и соль.
Отдельно миксером взбейте яйца с сахаром до густой бледно-жёлтой пены. Добавьте масло, молоко, миндальный экстракт и перемешайте.
Затем вручную вмешайте кусочки кураги.
Добавьте сухую смесь и аккуратно при помощи спатулы перемешайте снизу вверх до однородности.
Вылейте тесто в форму, посыпьте сверху кедровыми орехами и пластинками миндаля.
Выпекайте при 180ºС 15 минут, затем снизьте температуру до 165ºС и выпекайте ещё 20 минут или до сухой зубочистки.
Вытащите из духовки, проведите ножом по стенкам формы и дайте остыть.
Достаньте из формы, посыпьте (по желанию) сахарной пудрой и подавайте.




миндаль, курага, пирог, оливковое масло, кукурузная мука, giada's kitchen, рисовая мука, кедровые орехи

Previous post Next post
Up