КАЙЗЕРШМАРРН-2

Jan 19, 2013 10:15

Очень нам полюбился этот австрийский десерт. Правда, мы его обычно на завтрак выходного дня едим, получается вкусно, сытно и необыденно.
В моём каталоге уже есть один рецепт кайзершмаррна , который я очень люблю.
А недавно увидела у Наташи trampampulkanat версию, где его не надо переворачивать и он доготавливается в духовке, очень удобно. Вообще, на сколько я знаю, кайзершмаррн принятно плодавать с яблочным пюре. Но у меня его вечно нету и вообще я не большой любитель, поэтому мы его едим с английским кремом. Ну очень вкусно, пусть и не совсем по-австрийски!!:)



Я нам на двоих на один раз делаю половину этого рецепта и готовлю только в одной сковороде, как раз на фото показано.




Копирую себе рецепт:

120 г муки
250 мл молока
4 желтка
1 палочка ванили
1/2 чл лимонной цедры
1 ст л рома
5 ст л орехового масла - beurre noisette (можете посмотреть как его делать у меня по соответствующему тегу или у Наташи есть рецепт
4 белка
60 г сахара
щепотка соли
40 г сл. масла
3 ст л изюма (в идеале пропитанного ромом)



Приготовление:

1. Включить духовку (режим гриль).
2. Смешать до гладкости муку и молоко, чтобы не было комков, добавить желтки, семена ванили, цедру, ром и ореховое масло (beurre noisette).
3. Взбить белки с 30 г сахара и щепоткой соли, вмешать в желтковую массу.
4. Выпекать в двух сковородках (в идеале таких, которые потом можно переставить в духовку), для этого разогреть масло (оно должно вспениться, правильно так по-русски?). Вылить тесто и выпекать на слабом огне 2 минуты. Посыпать изюмом и немного вдавить его в тесто.
5. Поставить сковороду в духовку и выпекать еще 3 минуты (на самом нижнем уровне), сначала одну порцию, потом вторую.
6. Разделить кайзершмаррн на кусочки, посыпать оставшимся сахаром и закарамелизировать его еще пару минут на плите.
Подавать посыпав сахарной пудрой и с яблочным соусом.



Для тех, кто есть в инстаграме я там chocolatealmond

яйцо, завтрак, изюм, beurre noisette

Previous post Next post
Up