Мне кажется я окончательно влюбилась в крамбли:) По крайней мере, на завтрак у нас они появляются всё чаще и чаще. Много сочных сладких фруктов и ягод и очень хрустящая крошка сверху! По-моему, это просто прекрасное начало дня! И на подготовку совсем мало времени уходит плюс постоянно можно варьировать фрукты и орешки.
Все ингредиенты достаточно условны. Я делала из того что было в наличие, такой и рецепт пишу. Орехи и муку можно менять по желанию. Но мне очень нравится с кукурузной потому что она придаёт ещё большую «хрустящесть» крамблу.
Сахара я кладу очень мало, нам этого достаточно. Так сахар не перебивает натуральной сладости фруктов и ягод. А вы сами ориентируйтесь на свой вкус.
На 2 порции:
1 большое яблоко
5-6 ягод клубники, порезать
Цедра половины лимона
30 г фундука
45 г кукурузной муки
1 ст.л. коричневого сахара
20 г грецких орехов (или фисташек)
30 г овсяных хлопьев
40 г сливочного масла
Яблоко порезать на тонкие дольки. Клубнику тоже порезать. Смешать с цедрой лимона и выложить на дно формы для выпечки.
Все остальные ингредиенты перетереть в крошку (я это делаю в комбайне, так быстрее и крошка однороднее получается).
Засыпать этой смесью ягоды-фрукты и в разогретую духовку на 25 минут при 180С.
Яблоки должны стать мягкими, а крошка остаться очень хрустящей и рассыпчатой.
Подавать со сметаной или греческим йогуртом по желанию.