Хотя лето в этом году, по всей видимости, отменили, это не повод отказываться от мороженого.
Я уже упоминала, что увлеклась йогуртовыми мороженами, и вот ещё одно - лёгкое и кофейное :)
Если вы любите кофе также, как и я, то это абсолютно ваш вариант. Оно вкуснейшее и оторваться от него крайне сложно. Опять же, оно без желтков! (это я устала бороться с белками, поэтому для меня это существенный плюс) и делается элементарно, а именно - сварил кофе, смешал с остальными ингредиентами и дальше мороженица делает работу за вас:)
Выход - около литра:
240 г натурального жирного йогурта (я использовала любимый греческий)
240 г сливок 35%
100 г сахарной пудры*
125 мл крепкого кофе*
*Количество сахарной пудры и кофе можно варьировать, смотря как больше вам нравится. Для меня это идеальный вариант,чтобы сахар ни в коем случае не перебивал вкус кофе (я и само кофе всегда без сахара пью)
Сварить кофе, полностью остудить. Смешать с остальными ингредиентами. Убрать в холодильник на пару часов. Перелить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Источник: The Perfect Scoop с изменениями