ИМБИРНО-ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

Jul 14, 2013 12:30

Лето, жара, нехватка времени… готовить не очень хочется, а писать рецепты и фотографировать ещё меньше. Но этим рецептом не могу не поделиться - одно из самых вкусных мороженых! С тонкими освежающими нотками лимона и чуть терпкого имбиря.
Настоятельно рекомендую!!


Read more... )

желтки, сливки, david lebovitz, мороженое, лимоны, имбирь

Leave a comment

Comments 12

heiga July 14 2013, 12:16:35 UTC
а ка можно получить экстракт из настоящего живого лимона?)))

Reply

chocolatealmond July 21 2013, 11:05:03 UTC
не знаю, исользую готовый покупной

Reply


fleur_de_cassie July 14 2013, 12:19:56 UTC
Марина, а я как раз сижу у тебя в каталоге, смотрю.... мороженое!)))) хочу завтра приготовить, не решила пока еще, какое, разрываюсь между двумя сортами и вот теперь этого мне тоже охота :)

Reply

chocolatealmond July 21 2013, 11:05:57 UTC
ох, с каким запозданием я отвечаю...:(( Ты в итоге какое сделала? Это с лимоном и имбирем нам очень понравилось!

Reply

fleur_de_cassie July 21 2013, 15:37:28 UTC
В итоге сделала другое, шоколадное, рецепт из книги Лейбовица, в абсолютном восторге)) мне, кажется, надо такую книгу)

Reply


miiisu July 14 2013, 15:19:33 UTC
Какой приятный рецепт ;) И радует, что желтки термообработке подвергаются ;)

Reply

chocolatealmond July 21 2013, 11:06:54 UTC
я еще вроде ни разу не готовила мороженое с яйцами без термообработки.... :)
Мороженое очень вкусное вышло!:)

Reply

miiisu July 21 2013, 21:47:43 UTC
Я просто по твоим рецептам еще мороженое не делала) ))) У меня проблема с местом в морозилке для чаши - только разгружу, Хавьер "тазик котлет" нажарит) )))))

У меня вопрос: жирные сливки какой жирности должны быть? У меня есть 12% (для кофе) и 35% для взбивания. Еще знаю, что бывает промежуточный вариант (для готовки), но на их состав без слез не взглянешь - теряется вся идея био-эко-артесано-домашнего мороженого.

Reply

chocolatealmond July 21 2013, 21:52:38 UTC
:))) у меня почти вечно пустой холодильник и такая же морозилка, туда бы и две чаши влезло))
Жирные -это 35%, которые для взбивания. Во многих рецептах мороженого их как раз и взбивают. В некоторых просто добавляют в жидком виде.

Reply


marusikus July 16 2013, 07:54:19 UTC
кровь из носа,но сделаю этим летом)))

Reply

chocolatealmond July 21 2013, 11:07:18 UTC
давай-давай, достойный рецепт! :)

Reply


Leave a comment

Up