После удачного кекса на прошлой неделе у меня было желание поэкспериментировать ещё с тыквенной выпечкой и оставался кусок тыквы. Так что после некоторых бесхитростных манипуляций мы уже пили чай с потрясающим рулетом.
Отличные рулеты!! Очень аккуратные, смотрятся красиво, и мне бы точно понравилось :) вкусы очень "мои". Мне определенно надо потренироваться сворачивать рулеты, как-то у меня пробел в этой области.
Рулеты крутить-ничего сложного! Я свой первый рулет скрутила когда только-только начинала увлекаться выпечкой и меня на него вдохновила Карина. Также она рассказала про этот способ заворачивать сразу горячий рулет в полотенце, так бисквит не успевает засохнуть и не ломается. Такчто дерзай!;))
ой, мне кажется, у меня есть такой рецепт рулета, только сегодня вырезки из гастронома смотрела. может не точно такой же, но очень-очень похож! буду пробовать :)
в моем рецепте пропорции теста такие же, кроме пюре тыквенного: 200г против твоих 120... вот теперь думаю, будет ли при таком количестве пюре тесто достаточно прочным?
Про 200 г ничего не скажу наверняка, но мне кажется это многовато, слишком влажное тесто будет. Я делала со 120 г пюре и получилось хорошо. Тесто чуть липнет к полотенцу, но не критично, плюс сахар всё же помогает. Сам бисквитный корж достаточно пластичный получился, при сворачивании не трескался.
Марина, привет! Смотрю сейчас британское шоу про выпечку, там такие рулеты называют швейцарскими рулетами (Swiss rolls). Очень впечатлилась этим шоу, буду на неделе печь твой рулет, и ингредиенты все есть!
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делала со 120 г пюре и получилось хорошо. Тесто чуть липнет к полотенцу, но не критично, плюс сахар всё же помогает. Сам бисквитный корж достаточно пластичный получился, при сворачивании не трескался.
Reply
Reply
http://barcelona-girl.livejournal.com/172242.html
Reply
Смотрю сейчас британское шоу про выпечку, там такие рулеты называют швейцарскими рулетами (Swiss rolls). Очень впечатлилась этим шоу, буду на неделе печь твой рулет, и ингредиенты все есть!
Reply
Leave a comment