МЯГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ

Jan 03, 2008 20:03



Подобные печенья я уже выкладывала здесь и здесь . Но все рецепты немного разные и печенья тоже получаются немного разными по вкусу и структуре. Вот и еще одна вкусная праздничная вариация. На этот раз еще и с орешками внутри.
Рецепт взят в журнале у i_lara
Ларочка, большое спасибо!


225 г горького шоколада, наломать кубиками
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера "Гран Марнье" или другого ликера
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан (150 г) миндаля, слегка прокаленного
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
Для панировки:
3/4 стакана сахарной пудры

1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать.
2. В фудпроцессоре или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя.
3. Миндаль перемолоть в порошок в фудпроцессоре (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Нагреть духовку до 160 градусов. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики в сахарной пудре. Застелить противень пекарской бумагой, выложить шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.
5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.) Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.



шоколад, миндаль, печенье

Previous post Next post
Up