КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ"

Jan 03, 2008 22:23



Для этих маффин используются типичные ингридиенты итальянского десерта "Тирамису" - савоярди, амаретто и маскарпоне.
Думаю, излишне говорить на сколько они вкусными получаются :)


100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики
150 гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
80 гр.сахара
100 гр. размягченного масла
250 гр. buttermilk или кефира

4 ст. л. кофе, крепкого и холодного
2 ст.л. ликера Амаретто

150 гр. сыра Маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. порошка-какао

Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой.

Бисквиты измельчить (в блендере или в пакетик и по ним молотком/скалкой :))
В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду.
В другой миске слегка взбить яйцо,добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь.
Заполнить тестом углубления в форме.
Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой.

Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин примерно 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть.
Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао.

Источник: Jazzinitup форума Good-Cook



buttermilk, кофе, капкейки, крошки печенья, маскарпоне, кефир

Previous post Next post
Up