ЧИЗКЕЙКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Jan 08, 2008 12:29

Они, бесспорно, были потрясающими :)




Основа:
100 г сл. масла (комнатной температуры)
1/3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. муки
1 1/4 ст. овсяных хлопьев
щепотка соли

Начинка:
350 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (я сократила)
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. апельсинового сока
2 яйца

Кисленький джем (например, из клюквы, смородины, брусники)

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Застелить пергаментом квадратную форму, 22 на 22 см.
Взбить масло с коричневым сахаром. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, овсяные хлопья и соль. Если масса будет слишком мягкой (в зависимости от темрературы масла), то подмешать вручную ещё немного хлопьев. Выложить тесто в приготовленную форму, и распределить равномерно по дну руками. Выпекать 15-20 мин, до появления золотистой корочки по краям.

Начинка.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновую цедру и сок. На низкой скорости вбить по одному яйца.

Выпечка.
Выложить несколько столовых ложек джема на остывшую основу, разровнять. Вылить начинку поверх джема и поместить форму в бОльшую, наполненную горячей водой (для равномерного пропекания). Вода должна доходить до середины формы с пирожными. Выпекать при температуре 170С около 30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки - при лёгком потрясывании серединка должна слегка колыхаться. Провести ножом вдоль боков формы (это предотвратит образование трещин при остывании), и охладить до комнатной температуры. После этого, поместить в холодильник, как минимум на 6 часов.

Источник: kuking.net (Мишель)



Рецепт, как видите, элементарен. И при этом при минимуме усилий получается очень вкусный результат :)

Если любите чизкейковый слой побольше, то можно начинку и увеличить (время выпечки тоже).



овсяные хлопья, крем-чиз, джем, чизкейк

Previous post Next post
Up