Красиво перевести на русский это название я не могу, поэтому оставлю так как есть. :)
Но если говорить о вкусе, то пирог получается очень вкусным, не приторным, с изюмом и орешками и восхитительным медово-лимонным ароматом.
Форма круглая разъемная 23-34 см
3/4 ч (140 г) изюма
2 ст.л. коньяка
3/4 ч мелко молотой поленты или кукурузной муки (у меня мука)
1 3/4 ч муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. тертой лимонной цедры
3 больших яйца
1/2 ч растительного масла
1/4 ч меда
3/4 ч натурального йогурта или buttermilk или кефира
3/4 ч (90г) кедровых орехов (поджарить слегка)
Для пропитки: (делать обязательно)
1/4 ч меда
1/3 ч свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. сухих цветков лаванды (не использовала)
Духовку нагреть до 180 С. Круглую разъемную форму смазать маслом.
В маленькой миске перемешатьизюм с коньяком и оставить минут на 10-15.
В большой миске смешать обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру.
Отдельно миксером взбить яйца, масло, мед и йогурт.
Добавить аккуратно сухие ингредиенты.
Из общего количества орехов отложить 3 ст.л. Остальные добавить в тесто. Также добавить изюм. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать отложенными орешками. Выпекать 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Пока пирог в духовке сделать пропитку. В маленькой кастрюльке смешать мед, лимонный сок и цветки лаванды. Нагреть пока мед полностью не растворится. Снять и остудить.
Пирог вытащить из духовки на решетку. Сразу наколоть его сверху зубочисткой и пропитать половиной пропитки. Дать остыть минут 20. Затем освободить от формы и перевернуть вверх дном на решетку. Опять наколоть дно зубочисткой и пропитать второй частью пропитки. Обратно перевернуть и дать полностью остыть.
Источник: Williams Sonoma
У меня пирог, конечно, не получился таким красивым, как в книжке, поэтому еще и фото из книги приложу :)
Но сам пирог нам очень понравился.