ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С СИРОПОМ МОККА

Jan 19, 2008 01:16

Сразу говорю, но фотки не смотрите особо, они у меня страшненькие получились :)), но сам кекс такой вкусный, мягкий и ароматный, что его хочется повторить



За вдохновлением и рецептом ходила сюда к noussommes


3 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
3 яйца
165 гр. мелкого сахара (уменьшила)
1 ч. самоподнимающейся муки
1 ст.л. какао
150 гр. растопленного масла

Сироп:
3/4 ч. мелкого сахара
180 мл. воды
3 ч.л. растворимого кофе

1. Разогреть духовку до 180-190 гр.Ц. Смазать кексовую форму с дыркой посередине.
2. Растворить кофе в воде.
3. Взбивать яйца до загустения в течение 8 минут. Постепенно всыпать сахар, тщательно взбивая массу.
4. Всыпать муку и какао, затем влить масло и кофе. Перемешать без фанатизма.
5. Выложить тесто в форму, печь около 40 минут. 5 минут остужать в форме, затем выложить на решетку и полить горячий кекс сиропопм.
6. Для сиропа смешать все ингредиенты в кастрюльке, помешивая довести до растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня и пропитать кекс.
Оригинал из: Chocolate cakes. The Australian Women's weekly



Саша, как всегда, спасибо! :)

какао, кофе, aww, кекс

Previous post Next post
Up