МРАМОРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Jan 22, 2008 10:23



В районе Нового года я эти пирожные делала дважды с разницей в несколько дней, уж очень они нам понравились :)
Вот только рецепт лень было написать :)

Вкус и аромат этих пирожных усиливаются через несколько дней после выпечки. Поэтому их очень удобно готовить перед праздниками.



Квадратная форма 20 на 20
(или круглая разъемная 22 см)

Основа:
80 гр печенья, раскрошить
50 г несоленого масла, размягчить

Шоколадная смесь:
120 г горького шоколада, поломать
35 г масла, комнатной температуры
2 больших яйца
150 гр сахара (не знаю зачем так много, я сократила до 60 гр и было вполне достаточно, но это up to you)
100 мл муки
Щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр кусочков грецких орехов или пекана

Ванильная смесь:
25 гр несоленого масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. ванильной эссенции
85 гр крем-чиза (Филадельфии)
50 гр мелкого сахара (я уменьшила немного)
1 большое яйцо, взбить
10 гр муки

Для основы положите крошки от печенья и размягченное масло в миску и хорошо перемешайте. Выложите дно формы, хорошо утрамбовывая, и отправьте в холодильник охлаждаться.
Приготовьте шоколадную смесь:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавьте масло и вымешайте до гладкого состояния.
В другой миске взбейте яйца и сахара до легкой пены. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадно-масляную смесь и ванильную эссенцию. Вмешайте порубленные орехи и хорошо перемешайте. Достаньте форму с основой их холодильника и распределите по ней шоколадную смесь.
Приготовьте ванильную смесь:
Взбить крем-чиз, масло и ванильную эссенцию до кремового состояния. Добавить сахар и еще раз взбить. Аккуратно ввести яйцо, взбить, но не долго. Добавить муку и перемешать.
Выложить ванильную смесь поверх шоколадной. Кончиком ножа сделать завиточки, создавая мраморный эффект.
Выпекать при 180 С около 25 минут (не перепеките! Эти пирожные из серии «лучше немного недопесь, чем перепечь). Вынуть из духовки и дать хорошо остыть, убрать в холодильник, а затем порезать на пирожные. После охлаждения ночи в холодильнике режутся замечательно. Можно наслаждаться.
Источник: baking bible



Главное не перпечь! А то получятся сухие и уже совсем не то. Я когда второй раз делала по краям чуть суховаты получились, поэтому знаю о чем говорю :))
А вообще они очень вкусные.

брауни, baking bible, шоколад, крем-чиз, орехи

Previous post Next post
Up