Не смогла я пройти мимо такой аппетитной рекламы этих брауни у Саши
noussommes и сделала.
Нежные, кремовые, шоколадные и очень вкусные! Рекомендую
Рецепт взяла
отсюда (Сашины комментарии оставлю, так как я делала с точно такими же небольшими изменениями. Единственно мое дополнительное отступление - я делала почти без ягод)
200 гр. темного шоколада, порубить
250 гр. масла (положила 200)
1 3/4 ч. коричневого сахара (положила в 2 раза меньше)
4 яйца
1 1/3 муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. просеянного какао
1 1/2 ч. малина, свежей или замороженной (замороженную оттаивать не надо)
1. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить фольгой форму 23х23
2. Растопить шоколад вместе с маслом. Смешать с сахаром и яйцами.
3. Просеять в шоколадную смесь все сухие ингредиенты. Смешать, вылить в форму, посыпать малиной.
4. Печь 30-35. Тыкнуть лучинкой, они должны быть влажноватыми.
5. Попробовать дать остыть нарезать на кусочки и немедленно съесть:)
Источник: Donna Hay's book, Instant Entertaining
У меня брауни пеклись минут 25. Сразу после выпечки опустила в форму с холодной водой, чтобы остановить процесс выпечки.
Это брауни сразу после выпечки, точнее минут чере 30, еще немного теплые
А это через пару часов в холодильнике - немного уплотнились и резать стало легче (и на самой первой фотографии такие же).
Мне понравились всяко. Они и правда восхитительные.
:)