Совершенно потрясающая нежная начинка с цитрусовым вкусом и ароматом на песочной основе.
Основа:
1 ч муки
2 ч.л. сахарной пудры
60 гр сливочного масла
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. холодной воды (приблизительно) (у меня ровно 1 ст.л. ушла)
Начинка
170 гр сгущенного молока
200 гр рикотты
3 яйца, разделить на белки и желтки
2 ч.л. тертой лимонной цедры (я еще и цедру лайма положила)
1/3 ч (75 мл) сока лайма
Муку смешать с сахарной пудрой и в кухонном комбайне порубить с маслом в крошку. Не выключая комбайн быстро добавить лимонный и сок и воду, чтобы получилось мягкое, не липкое, тесто. Убрать в холодильник минут на 15.
Духовку нагреть до 200 С. Раскатать тесто и выложить в круглую форму (23 см). Выпечь «в слепую» 10 минут (т.е. на тесто положить бумагу для выпечки и сверху груз, например, рис или фасоль). Убрать груз и бумагу для выпечки и выпекать еще 7 минут до золотистого цвета. Достать и немного остудить.
Температуру духовки снизить до 180 С.
Для начинки смешать сгущенное молоко, рикотту, желтки, цедру и сок лайма. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков и аккуратно соединить с остальными ингредиентами в 2 захода.
Вылить начинку на выпеченную основу и выпекать 25 минут. Вытащить и дать полностью остыть (лучше ночь в холодильнике).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Порезать на кусочки и наслаждаться :)))
Я подавала с заварным кремом.
Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbooks