ВЕНГЕРСКИЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Nov 01, 2009 13:39

Этот рецепт я использовала при приготовлении вот этого торта Очень насыщенный шоколадно-ореховый аромат! Торт сам по себе очень нежной консистенции. Настоятельно рекомендую.




Нам нужно:
- 8 яичных желтков
- 250г мелкого сахарного песку
- 2 пакетика ванильного сахара или внутренность одного стручка ванили
- 8 яичных белков
- 1 щепотка соли
- 250г молотого фундука
- 2 ст л панировочных сухарей
- 100 г тёртого горького шоколада, но, если есть качественное какао - замените им шоколад (3 ст л какао вместо шоколада). Настоятельно рекомендую - я сделала именно так.
- пол-литра жирных сливок
- 150 г шоколада (глазури или дисков - для покрытия торта)
- 12 шт цельных лесных орехов
Приготовление:
* желтки примерно с третью сахара и ванилью растереть в белую пену до полного растворения сахара.



* белки с добавлениемсоли взбить в очень стойкую пену и постепенно тонкой струйкой ввести оставшийся сахар.



* белковую пену выложить на желтковый крем, сверху высыпать молотые орехи, смешанные с сухарями и какао/шоколадом. Очень аккуратно перемешать лопаточкой.



* форму для выпечки диаметром 24см выложить пергаментной бумагой. выложить треть теста, аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу на средней полке примерно 15 минут. Форму опрокинуть, корж выложить на кухонную решётку, удалить бумагу и дать остыть. Готовый корж выглядит вот так:



* из оставшегося теста точно также испечь ещё два коржа.
*сливки взбить с сахарной пудрой (если они у вас не сладкие растительные).Коржи покрыть сливками и сложить в торт.
* шоколад растопить, слегка охладить и лопаточкой разровнять его по торту. Торт украсить орехами.

рецепты

Previous post Next post
Up