Правила съема. Метод БТ

Oct 10, 2014 01:31

Я сегодня встала в 6 утра и вернулась с работы в 22:30.
Был настолько насыщенный день, что вместо Чехова перед сном (ребяяяят, я купила вот эту книгу, она потрясающая) я решила наследить в ЖЖ.

Сегодня я принимала участие в съемках кулинарной программы "О еде" на БТ по приглашению marina_lion.
У меня совсем маленький смазанный фотоотчет о том, как все проходило.

На съемки я ехала голой - по-другому и не скажешь: без макияжа и без прически, поскольку у передачи есть свой стилист-визажист.
Красят в холле - очень светлом, очень широком и очень уютном.


Если хорошенько присмотреться, то в зеркале можно увидеть и меня.

С обратной стороны всякая красивенная бутафория:


Нашим шефом был Антон Каленик.
Если честно, я не ожидала, что шеф-повар окажется... эээ.... нормальным человеком)))
Очень веселый, очень контактный, эмоциональный, земной. В общем, именно такой, каким для меня является идеальный собеседник. Человек-радуга!


Всего на подготовку нас ушло часа полтора.
Я, кажется, была у миллиарда визажистов, меня красили как угодно, но только не так - с акцентом на нижнее веко, поэтому для тех, кто привык меня часто видеть, я буду чуть-чуть непривычной.
Кстати, это был первый в моей жизни визажист, который использовал белорусскую косметику.



Вначале мы должны были толкнуть речь в крохотном коридорчике.
"Ты заходишь сюда и становишься на эту бумажку", - сказал режиссер.
Когда я зашла и встала на бумажку, то поскользнулась и... упал только бэдж, я успела среагировать, пусть и ушла резко вправо.


Оказалось, что в одном месте находятся сразу две студии.
Дада, фото сильно смазаны, уж простите.
Здесь мы оставляли свои вещи.
За стульями стоит серебристый холодильник, в нем продуктов больше, чем у меня дома))))




А там дальше... нужная нам студия.
Когда один из мужчин залез ко мне под блузку, а потом нырнул руками мне в юбку, я поняла, что у звукорежиссера, который должен одевать микрофоны на участников, здесь самая приятная работа.

Больше фото у меня нет, поэтому буквами опишу, что меня удивило:

* На съемке задействованы пять камер. Всего за кадром работало шесть человек плюс три оставались в холле - организатор, сценарист и визажист.

* Некоторые продукты уже термически обработаны. Например, шеф зажаривал уже заранее сваренную пасту, заправлял ее заранее измельченными в блендере томатами.

* Практически все снимают с первого дубля, хотя пару раз мы все дружно смеялись из-за какой-то ерунды и потом переснимали.

* На видео гости вроде меня едят блюда. Но как оказалось, по местной традиции после "Стоп, снято!" надо отодвинуть от себя тарелку, чтобы дать попробовать съемочной группе))) При этом повар не пробует ничего: "Я знаю, каков томат на вкус. И каково на вкус сочетание томата и пасты, пармезана... Вкус у меня в голове".

* Стулья, на которых сидят гости, очень удобные. Когда я смотрела передачу, все удивлялась, как гости не устают на них сидеть.

* На съемку одной передачи "от" и "до" у нас ушло три часа. Потом мы, гости, ушли, повар остался - к нему пришли новые гости. То есть за день с одним поваром снимается два выпуска.

В общем, жду ноября))  Появится видео в интернете - кину ссылку.

Кажется, с момента, как я проснулась, прошло 20 часов. Пошла я все-таки осилю один рассказик Чехова, а то буду два года читать этот фолиант на 1.200 страниц. Если вы вдруг не начитались, очень рекомендую вот этот рассказ, осилите за 7 минут! :)


записки журналиста

Previous post Next post
Up