Leave a comment

Comments 5

8oolkina December 19 2009, 17:26:36 UTC
спасибо!товар как раз по сезону)

Reply


stranger_006 December 20 2009, 20:04:27 UTC
Спасибо за пост! Такой вопрос: Вы пишете, что для Дянь Хунов желательно воду остужать. Но я, помнится, несколько лет назад экспериментировал с недорогим чаев под названием как раз Дянь Хун Мао Фен. И выходило, что чай лучше всего получался, если воду слегка перекипятить и залить чай крутым кипятком. Как Вы думаете, с чем это может быть связано? Может, с невысоким качеством того чая?

Reply

chryzolit December 20 2009, 21:26:48 UTC
Возможно, это связано с качеством листа. Чем выше качество чая, тем богаче биохимический состав его листа, а значит в нём больше тех полифенолов и алкалоидов, которые дают горечь и которые легко выходят в настой именно благодаря завариванию крутым кипятком. Пару лет назад я придумал для себя такую теорию, что чем сильнее проработана эелень листа, тем более горячей водой надо такой чай заваривать. То есть для зелёного/белого/жёлтого воду остужать примерно до 75-80 градусов, а остальные заваривать водой погорячее. Но в последней поездке по Китаю я столкнулся с мнением, что остужать воду надо и для красных чаёв.
Кстати, в следующем посту про Сяочжун я не стал рекомендовать остужать для него воду - с этим чаем у меня часто выходила история, сходная с вашей - люблю его заваривать в поездах, сами понимаете какой водой.

Reply

stranger_006 December 21 2009, 23:03:30 UTC
Спасибо! Да, я правильно понял из Вашего поста, что Дянь Хуны - это относительно недавние сорта чая, не больше ста лет? Так?

Кстати, низкокачественные зелёные я тоже стараюсь заваривать водой погорячее, поскольку, как мне кажется, они, в соответствие с тем, что Вы написали выше, при низких температурах меньше отдают и того немного, что в них есть, но это, наверное, субъективно...

Reply

chryzolit February 2 2010, 11:14:16 UTC
Проверил Ваше предположение по завариванию дяньхунов более горячей водой - работает. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up