К вопросу о старых пуэрах

Apr 07, 2011 23:17

 В понедельник выпал мне случай заехать на денёк в Пекин. Понятное дело, бОльшую часть этого дня я провёл на чайной улице Маляньдао. И как бы между прочим попал я на чаепитие к одному фуцзяньцу по фамилии Чжан. Обычно я у него чайники покупаю, вот и на сей раз по этой же теме там в "Ча Юане" оказался. А он баловал кого-то из своих гостей пуэрами.

Read more... )

возраст пуэра, шэны, пуэр, Фэнцин

Leave a comment

Comments 10

ostropoler April 7 2011, 23:09:36 UTC
Привет! Я вернулся в Вэньчжоу, мой телефон 13819728283, будете в наших краях - звоните!

Reply


anastazia2008 April 8 2011, 04:42:45 UTC
Сергей, во-первых, здравствуйте. Во-вторых - удачи вам в вашем большом чайном и не только, пути.
Можно вопрос - вы вот этот пуэр "старый" в чайнике какого объема пили? - меня интересует соотношение - объем чайника и граммы пуэра. Можете чуть просветить меня? Спасибо. Рада за вас - безумно. Жду фотки с чайного рынка в Гуанчжоу! Общалась с китайцем, он там был вчера, сказал там 12000!!!магазинов чая и чайных прибамбасов!

Reply

chryzolit April 8 2011, 06:53:03 UTC
Здрасьте, Настя. Во-первых, он старый без кавычек, я верю, что ему 16 лет. Во-вторых, заваривал китаец в гайвани стандартной на 100 мл, сколько клал точно, сказать не могу, но думаю, что не менее 6 грамм. Да и зачем это знать? Заваривайте, как Вам по вкусу, Вы же не первый раз это делаете.
К сожалению, в Гуанчжоу я опять не попадаю. Это только в Москве кажется, будто за 2 месяца можно многое успеть, но тут наваливается много новых дел, и ГЧ не по пути. Да и фотик у меня не такой хороший, как у того парня, то есть суперфотки редко получаются.

Reply

anastazia2008 April 8 2011, 07:00:50 UTC
Сергей, понимаете, как это странно не звучит, не могу найти - вот "то то " при заварке. Знаю, что "чай не должен горчить", но и воду тоже не хочется пить. В общем, я в поиске. Жаль, с Гуанчжоу :О((
но ничего, мжт, вы меня ждете :О)) составлю вам компанию на огромный чайный рынок. Вы держитесь там и удачи вам

Reply


el_magico April 8 2011, 16:18:31 UTC
Спасибо, интересно!

Reply


nike7575 April 9 2011, 18:57:00 UTC
Спасибо, Сергей. Всегда так приятно читать. Спасибо, что делитесь
А можно узнать подробнее про мокрые склады? Тоже не люблю этот привкус за его назойливость. Почему жульничество? В Вистерии, например, же как-то по особенному хранят и этот привкус чтут?

Reply

chryzolit April 10 2011, 03:24:43 UTC
В мокрых складах создаётся имитация долгого хранения чая, но не за счёт полезных, а за счёт вредных бактерий. Что такое Вистерия?

Reply

nike7575 April 16 2011, 12:13:08 UTC
А это Дмитирий Косолапов рассказывал мне про известный чайный дом Гонконга) С Володей из Сочи дружат)

Reply


ext_501082 April 11 2011, 10:05:13 UTC
Здравствуйте, Сергей! Как изменились ваши первоначальные планы? Меня интересует конец апреля - 1-я декада мая,поскольку я всё ещё надеюсь пересечься с вами в Фуцзяни...Кинула вам запрос в Skype...Удачи и хорошей погоды!:-)

Reply

chryzolit April 12 2011, 15:52:15 UTC
Лариса, это Вы? Планы не изменились. Всего лишь Удан отменился, так как захотелось в Сычуани побыть побольше и на один день надо было в Пекин сгонять. В конце апреля мы в Гуандуне. 2-го будем снова в Фуцзяни (Сямынь). Надеюсь, я смогу отправить группу в Шанхай одну (всего лишь поездом 7 часов проехать и в Шанхае на такси из Хунцяо в Пудун переехать). Если они согласятся на такое, я остаюсь в Фуцзяни до 15 мая.

Reply


Leave a comment

Up