Честно, никогда не ел пирог из айвы. Пожалуйста, поделитесь рецептом! У меня сейчас на лоджии лежит кулек с айвой, астраханской, слегка недозрелой. Я грызу ее иногда, потому что просто не знаю более достойного для нее применения ))
с большим удовольствием :) первый рецепт очень простой. узелки с айвой (авторский): Айву очистить от шкуры и семечек, порезать кубиками и отварить 15 мин. в воде, можно, пока варятся, добавить пару палочек корицы, а можно на этапе упаковки посыпать молотой. пока остывает айва. готовое слоеное тесто чуть раскатывается разрезается на квадраты, на каждый квадрат выкладывается айва, если не была добавлена корица на этапе подготовки айвы, то посыпается сверху молотой корицей. зажимаются узелки крест накрест, швы и хвостики узелка скручиваются. В духовку на 20 минут.
Айва получается медовая, мягкая и очень ароматная:)
Comments 16
и еще, я научилась делать пироги из айвы!:) правда в тукрмении айва гораздо вкуснее, чем в астрахани:)
Reply
Reply
первый рецепт очень простой.
узелки с айвой (авторский):
Айву очистить от шкуры и семечек, порезать кубиками и отварить 15 мин. в воде, можно, пока варятся, добавить пару палочек корицы, а можно на этапе упаковки посыпать молотой.
пока остывает айва.
готовое слоеное тесто чуть раскатывается разрезается на квадраты, на каждый квадрат выкладывается айва, если не была добавлена корица на этапе подготовки айвы, то посыпается сверху молотой корицей. зажимаются узелки крест накрест, швы и хвостики узелка скручиваются.
В духовку на 20 минут.
Айва получается медовая, мягкая и очень ароматная:)
Reply
Reply
раньше мы всегда делали домашние заготовки на зиму, а сейчас даже абрикосов не найти хороших
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment