(Untitled)

Nov 11, 2008 16:45

Завтрак: овсяная каша, чай из мяты, горький шоколад.
Обед: борщ, айва, эспрессо, лимонный пирог.
Ужин: макароны по-флотски, маринованные демьянки, адыгейский сыр, абрикосовый сок.

Leave a comment

Comments 16

alefa November 11 2008, 22:12:40 UTC
а у меня свежеиспеченный пирог из горького шоколада:)

и еще, я научилась делать пироги из айвы!:) правда в тукрмении айва гораздо вкуснее, чем в астрахани:)

Reply

chtonauzhin November 12 2008, 20:21:38 UTC
Честно, никогда не ел пирог из айвы. Пожалуйста, поделитесь рецептом! У меня сейчас на лоджии лежит кулек с айвой, астраханской, слегка недозрелой. Я грызу ее иногда, потому что просто не знаю более достойного для нее применения ))

Reply

alefa November 12 2008, 20:47:28 UTC
с большим удовольствием :)
первый рецепт очень простой.
узелки с айвой (авторский):
Айву очистить от шкуры и семечек, порезать кубиками и отварить 15 мин. в воде, можно, пока варятся, добавить пару палочек корицы, а можно на этапе упаковки посыпать молотой.
пока остывает айва.
готовое слоеное тесто чуть раскатывается разрезается на квадраты, на каждый квадрат выкладывается айва, если не была добавлена корица на этапе подготовки айвы, то посыпается сверху молотой корицей. зажимаются узелки крест накрест, швы и хвостики узелка скручиваются.
В духовку на 20 минут.

Айва получается медовая, мягкая и очень ароматная:)

Reply

chtonauzhin November 12 2008, 20:51:22 UTC
Спасибо большое! : )Обязательно испробую!

Reply


shacti November 12 2008, 08:08:00 UTC
хочу абрикосовый сок(((
раньше мы всегда делали домашние заготовки на зиму, а сейчас даже абрикосов не найти хороших

Reply

chtonauzhin November 12 2008, 20:24:19 UTC
В этом году в астрахани хороший урожай был, сочный. ))

Reply

shacti November 12 2008, 20:25:32 UTC
да уж, раньше было столько минусов у астрахани, а с переездом в питер появилось столько плюсов))))

Reply

chtonauzhin November 12 2008, 20:27:03 UTC
Гипотеза сходу: если отъехать от нее еще дальше, то плюсов будет еще больше ))

Reply


Leave a comment

Up