Берёшь хорошее мясо. Маринуешь (хотя если мясо хорошее - то можно и не мариновать) в чём угодно и как угодно - начиная от минеральной воды и заканчивая уксусом, либо в луке/лимоне/киви. Специи-приправы-соль - по вкусу. Жаришь и поглощаешь. И чем шашлык для беременных-кормящих отличается от для всех остальных? И вообще - шашлык мужчина должен готовить.
Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ!soldatovddJuly 31 2013, 10:32:06 UTC
Шашлык из свинячей шейки: 1) Берёшь 3 кило шейки - желательно охлаждёнку (из заморозки готовят только фарш, да и то - от безысходности). 2) Штук 5 крупных луковиц. 3) Соль - десертная ложка с горкой. 4) Перец чёрный - в мельнице 5) Приправа для мяса - без глутамата. 6) пару-тройку листиков лаврушки. 7) 100 граммов лимонного сока (или уксуса 9%), 100 воды.
Режешь мясо кусками примерно 4х4х4 см (или больше - или меньше - тут со временем опыт приходит) Лук - колечками Всё в посуду (эмалированную) слоями (слой мяса - соль-специи-приправы - лук и т.д.). Залить сверху смесью кислоты+воды. В прохладное место часов на 12 (или в тёплое на 3-4). Перед приготовлением перемешать. Нанизывать на шампура, чередуя мясо-лук. Лук надевать восьмёркой. Нанизывать плотно, на мангале располагать как можно ближе друг к другу. Поедать брызгая слюной и истекая слюнями. Чем шашлык для беременных отличается от шашлыка для всех остальных?
Re: Научите меня МАРИНОВАТЬ!chuda_ne_budetJuly 31 2013, 10:37:46 UTC
Благодарю! Все ясно и понятно)
Про беременных и кормящих пишут, что "Нельзя консерванты, приправы, соусы, маринады - так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша"(
Лично мне нравится из баранины, но баранину вообще не нужно мариновать ))) А так, если что - выбирай на свой вкус (там блюда, которые могу предложить готовить на гриле, в том числе и шашлык)
Я перепробовала массу вариантов и уже давно пришла к выводу: как-то особенно имеет смысл мариновать только жесткое или некачественное мясо. если же исходный продукт хорош, то только лук соль и перец. я добавляю каплю уксуса на лук, но исключительно потому что мне нравиться вкус маринованного лука. так же рекомендую почитать гуру по приготовлению шашлыка товарища Сталика. это очень старый пост, если погуглить найдется еще куча на эту тему http://stalic.livejournal.com/333061.html беременным/кормящиь матерям лучше не увлекаться особо жирным мясом, да и вообще не жрать за двоих, а в остальном разницы не вижу
На своем опыте скажу - беременным можно все, что самой беременной хочется :) а кормящей, блин, уже мало чего можно :))) для кормящей (опять же по своему опыту) хорошо идет шашлык из индейки, замаринованный в обычном майонезе и черном перце горошком. Только перед жаркой не смывай майонез, так в нем и жарь ))))) ням )))
Comments 21
Маринуешь (хотя если мясо хорошее - то можно и не мариновать) в чём угодно и как угодно - начиная от минеральной воды и заканчивая уксусом, либо в луке/лимоне/киви. Специи-приправы-соль - по вкусу.
Жаришь и поглощаешь.
И чем шашлык для беременных-кормящих отличается от для всех остальных?
И вообще - шашлык мужчина должен готовить.
Reply
Reply
1) Берёшь 3 кило шейки - желательно охлаждёнку (из заморозки готовят только фарш, да и то - от безысходности).
2) Штук 5 крупных луковиц.
3) Соль - десертная ложка с горкой.
4) Перец чёрный - в мельнице
5) Приправа для мяса - без глутамата.
6) пару-тройку листиков лаврушки.
7) 100 граммов лимонного сока (или уксуса 9%), 100 воды.
Режешь мясо кусками примерно 4х4х4 см (или больше - или меньше - тут со временем опыт приходит)
Лук - колечками
Всё в посуду (эмалированную) слоями (слой мяса - соль-специи-приправы - лук и т.д.). Залить сверху смесью кислоты+воды.
В прохладное место часов на 12 (или в тёплое на 3-4).
Перед приготовлением перемешать.
Нанизывать на шампура, чередуя мясо-лук. Лук надевать восьмёркой.
Нанизывать плотно, на мангале располагать как можно ближе друг к другу.
Поедать брызгая слюной и истекая слюнями.
Чем шашлык для беременных отличается от шашлыка для всех остальных?
Режешь мясо кусками
Reply
Про беременных и кормящих пишут, что "Нельзя консерванты, приправы, соусы, маринады - так как они могут иметь негативное влияние на вкус молока, а также на организм малыша"(
Reply
Reply
Кстати, у Вас должен быть опыт шашлыков для молодых мамочек!!!
Reply
А так, если что - выбирай на свой вкус (там блюда, которые могу предложить готовить на гриле, в том числе и шашлык)
Reply
Точно-точно... Ваши рецепты же по тегам разбиты)
Reply
так же рекомендую почитать гуру по приготовлению шашлыка товарища Сталика. это очень старый пост, если погуглить найдется еще куча на эту тему http://stalic.livejournal.com/333061.html
беременным/кормящиь матерям лучше не увлекаться особо жирным мясом, да и вообще не жрать за двоих, а в остальном разницы не вижу
Reply
Reply
Reply
Reply
как Вам идея с индейкой?
http://chuda-ne-budet.livejournal.com/502202.html?thread=2476730#t2476730
Reply
я пробовала индейку, мне не понравилось
так что предпочту курицу, просто курицу
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment