Мы долго ждали этого и оно таки случилось!
Оно приехало таки к нам!
Первое полусладкое выпущенное нами! Всем КУ и радоваться 3 часа. )))
Далее перейдём к конкретике.
Вино называется Fagotine (Фаготин) что по французски значит: "Пучёк лозы" а на жаргоне говорят означает "заначка". Но так как я не специалист в французском языке, то не поручусь.
Вообще натуральное полусладкое (куда сахар не засыпали, где он естейственый) получается (на сколько я знаю) двумя способами. 1-й. Поздний сбор. Виноград снимают позже его созревания и солнце подсушивает ягоды. Тем самым влага из винограда выпаривается, а сахар остаётся. 2-й. Айс вайн. Виноград висит на ветках до первых заморозков, где сахар выделяется благодаря вымерзанию влаги и превращению её в лёд (поэтому многие халтурят, кидая виноград в морозилку, но это уже савсем не то). Это если в общих чертах. (там ещё есть масса нюансов, но мы их оставим в стороне). Фаготин (белое, полусладкое вино) это чистый поздний сбор, получившийся благодаря погоде сложившийся в 2005 году. Соответственно для нас продукт почти разовый, повторение возможно если опять повториться лето и осень 2005. Что в принципе относится к любому вину.
Некоторое время назад у нас проводили дегустацию для сотрудников на которой присутствовали 2-а маститых винных критика господа Сердюк и Купцов. Вполне не плохо отозвавшиеся о вине, но естейственно оценившие Австрийский "айсвайн" выше. Но суть не в этом, суть в том что я пробовал и могу сравнить. Да айсвайн (на минуточку 1300 за бутылочку) лучше, но это не умаляет достоинства нашего вина. Для меня это оказался очень приятный слаковатый напиток, который хочется употреблять с мороженным или со сладкими фруктами. В общем я сегодня возьму бутылочку, отчёт завтра будет.
Есть картинка презентации с текстом, весит много, для желающих смотреть тут:
pics.livejournal.com/chudakulli/pic/0003x7bs