Немного о еде

Jul 30, 2012 02:02

Интересно, кому повезло, как мне, ходить в детский сад-пятидневку и учиться в школе-интернате? Насчет школы, я там ночевала только пару раз, и речь не об этом. В таких детских заведениях есть собственные столовые ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

Comments 15

bigmikejr July 29 2012, 22:27:08 UTC
Про школьные супы я говорил в свое время тыщу лет назад, что после него я просто не мог видеть лук, меня от него тощнило.

А вот ёжики это было круто, да... с детства не ел. T_T

Reply

cindara July 29 2012, 22:36:03 UTC
Да, вспомнила, ты рассказывал. :) Школьный общепит запросто мог вызвать стойкое отвращение к самым безобидным продуктам.
Надо все-таки заморочиться с ежиками. Как надумаю приготовить, позову тебя. И попробуй только отказаться. :)

Reply

bigmikejr July 29 2012, 22:40:47 UTC
Ну, вы же понимаете, что когда меня берут на слабо, я иногда очень легко поддаюсь?)))

и вообще, я стар, толст, слишком бритоголов и уже не торт)

Reply

cindara July 29 2012, 22:50:32 UTC
Вот и возьму на слабо. :)
Да и мы все не молодеем.

Reply


blueberry_den July 30 2012, 09:15:55 UTC
Советская кухня очень часто напоминала мне о вселенной "Balltech". Помнишь, кланы?
Там не было еды вкусной. Там была одобренная и рекомендованная кастой учёных пища. Богатая протеинами, углеводами и витаминамИ, сбалансированная по ним.

А париться из-за таких вещей, как вкус был удел вольнорожденных. :)

Reply

cindara July 30 2012, 09:50:57 UTC
Я уверена, что от нашей школьной столовкой все эти Прайды объявили войну поварам. Так что не показатель. У нас пища была богата жиром и больше ничем. Даже не по ГОСТу.

Повезло тебе, что не знаешь таких столовых. :)

Reply


dimkarr July 30 2012, 09:17:29 UTC
Я готовлю ёжики... Очень вкусно получается =)

А после школы и, особенно, детского сада - не могу смотреть на изюм и все его производные, а слово лечо и тушеные овощи, часто вызывают приступ тошноты

Reply

cindara July 30 2012, 09:51:31 UTC
О, кстати, да, не люблю рис с изюмом, редкая невкусность получается.

Reply

livf July 30 2012, 13:36:37 UTC
Сладкие каши вообще - буэээ на мой взгляд...

Reply

cindara July 31 2012, 15:13:55 UTC
Угу, помнишь, я еще жаловалась, как нас кормили рисом, сваренным с карамельками? НИКАДАНИЗАБУДУНИКАДАНЕПРОЩУ! :)

Reply


yucca_cat July 30 2012, 11:27:50 UTC
Я, наверное, исключение, потому что ни одно блюдо не стало у меня табуированным после сада и школы. Да, манная каша в саду была серая и с комками. Но мама-то делает совсем другую, вкусную, и с вареньем! Да, блины из школьной столовки были толстые и жёсткие настолько, что их можно было метать на дальность, но у мамы-то блинчики тоненькие до прозрачности, и вкусненькие!
То есть было просто разделение на вкусно-невкусно.
И еще - я долго думала, что воспиталкино выражение: "Не съешь суп - за шиворот вылью!", - это просто слова. Но оказалось, не просто. Мамина подруга устроила скандал в саду, когда вечером, раздевая ребенка, обнаружила рубашку в бульоне и капусте...

Reply

cindara July 30 2012, 11:34:01 UTC
Ну дык, вопрос в том, что одно и то же можно по-разному приготовить. Еду за шкирку, кстати, и я получала, после чего возненавидела тыкву. Но потом стала ее есть, когда мама сделала из тыквы оладьи.

Reply


1_wakaranai_1 August 1 2012, 08:13:58 UTC
Это просто загадка, как из ничем не примечательных и вполне нормальных продуктов можно готовить ГАДОСТЬ. С детсадом мне повезло (может, у меня вкус специфический, но каши и молочную лапшу я до сих пор вспоминаю с нежностью), и в школе было ничего так, но лагеря и больницы (особенно больницы) достигают в этом искусстве каких-то фантастических результатов.

А ежики у нас бывают, их Виталю как альтернативу голубцам готовят :)

Reply


Leave a comment

Up