Интересно, кому повезло, как мне, ходить в детский сад-пятидневку и учиться в школе-интернате? Насчет школы, я там ночевала только пару раз, и речь не об этом. В таких детских заведениях есть собственные столовые
( Read more... )
Да, вспомнила, ты рассказывал. :) Школьный общепит запросто мог вызвать стойкое отвращение к самым безобидным продуктам. Надо все-таки заморочиться с ежиками. Как надумаю приготовить, позову тебя. И попробуй только отказаться. :)
Советская кухня очень часто напоминала мне о вселенной "Balltech". Помнишь, кланы? Там не было еды вкусной. Там была одобренная и рекомендованная кастой учёных пища. Богатая протеинами, углеводами и витаминамИ, сбалансированная по ним.
А париться из-за таких вещей, как вкус был удел вольнорожденных. :)
Я уверена, что от нашей школьной столовкой все эти Прайды объявили войну поварам. Так что не показатель. У нас пища была богата жиром и больше ничем. Даже не по ГОСТу.
А после школы и, особенно, детского сада - не могу смотреть на изюм и все его производные, а слово лечо и тушеные овощи, часто вызывают приступ тошноты
Я, наверное, исключение, потому что ни одно блюдо не стало у меня табуированным после сада и школы. Да, манная каша в саду была серая и с комками. Но мама-то делает совсем другую, вкусную, и с вареньем! Да, блины из школьной столовки были толстые и жёсткие настолько, что их можно было метать на дальность, но у мамы-то блинчики тоненькие до прозрачности, и вкусненькие! То есть было просто разделение на вкусно-невкусно. И еще - я долго думала, что воспиталкино выражение: "Не съешь суп - за шиворот вылью!", - это просто слова. Но оказалось, не просто. Мамина подруга устроила скандал в саду, когда вечером, раздевая ребенка, обнаружила рубашку в бульоне и капусте...
Ну дык, вопрос в том, что одно и то же можно по-разному приготовить. Еду за шкирку, кстати, и я получала, после чего возненавидела тыкву. Но потом стала ее есть, когда мама сделала из тыквы оладьи.
Это просто загадка, как из ничем не примечательных и вполне нормальных продуктов можно готовить ГАДОСТЬ. С детсадом мне повезло (может, у меня вкус специфический, но каши и молочную лапшу я до сих пор вспоминаю с нежностью), и в школе было ничего так, но лагеря и больницы (особенно больницы) достигают в этом искусстве каких-то фантастических результатов.
А ежики у нас бывают, их Виталю как альтернативу голубцам готовят :)
Comments 15
А вот ёжики это было круто, да... с детства не ел. T_T
Reply
Надо все-таки заморочиться с ежиками. Как надумаю приготовить, позову тебя. И попробуй только отказаться. :)
Reply
и вообще, я стар, толст, слишком бритоголов и уже не торт)
Reply
Да и мы все не молодеем.
Reply
Там не было еды вкусной. Там была одобренная и рекомендованная кастой учёных пища. Богатая протеинами, углеводами и витаминамИ, сбалансированная по ним.
А париться из-за таких вещей, как вкус был удел вольнорожденных. :)
Reply
Повезло тебе, что не знаешь таких столовых. :)
Reply
А после школы и, особенно, детского сада - не могу смотреть на изюм и все его производные, а слово лечо и тушеные овощи, часто вызывают приступ тошноты
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть было просто разделение на вкусно-невкусно.
И еще - я долго думала, что воспиталкино выражение: "Не съешь суп - за шиворот вылью!", - это просто слова. Но оказалось, не просто. Мамина подруга устроила скандал в саду, когда вечером, раздевая ребенка, обнаружила рубашку в бульоне и капусте...
Reply
Reply
А ежики у нас бывают, их Виталю как альтернативу голубцам готовят :)
Reply
Leave a comment