Чем украшают коктейли?

Mar 22, 2011 14:01

Зачастую коктейли украшают всем, что красиво и можно съесть: вишни, луковки, веточки мяты, оливки и многое другое. Фрукты в коктейле появляются или целиком, если они маленькие, или дольками, если крупные. Фрукты накалывают на шпажку, помещая ее в емкость так, чтобы верхушка оставалась снаружи.


Варианты гарниров для украшения бокала с коктейлем:
-твист - цедра цитрусового в виде спиральки.
-кусочек ананаса, горизонтально положенный на бокал.
-глазировка сахаром - край бокала смазывают соком лимона или лаймом, а потом окунают в сахарную пудру.
-глазировка солью - то же, только бокал окунают в крупную соль.
-дольки апельсина, подающиеся на блюдце к коктейлю.
-орешки, тоже подаются отдельно.
-кружок лимона, апельсина или лайма, разрезанный по радиусу и помещенный на край емкости.
-такой же кружок, положенный горизонтально на бокал.
-«лошадиная шея» - вид твиста. Длинную спиральку цедры вешают в бокал так, чтобы она была внутри.

бокал, емкость, фрукты, коктейли

Previous post Next post
Up