Ингредиенты:
100 г изюма
4 столовые ложки рома (для детей - 4 столовые ложки сиропа)
8 яблок
4 столовые ложки сока лимона
175 г сливочного масла
125 г сахара
4 яйца
1 щепотка соли
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 мл молока
8 столовых ложек меда.
Рецепт приготовления:
Изюм соедините с ромом и дайте немного настояться. Яблоки почистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. 3 яблока порежьте тонкими дольками, остальные кубиками. Соедините яблоки с соком лимона.
Размягченное сливочное масло взбейте. Добавьте сахар, яйца и соль. Муку с разрыхлителем просейте через сито и соедините с яично - масляной смесью, влейте тонкой струйкой молоко. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. В тесто добавьте мелко порезанные яблоки и изюм, перемешайте. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом формочки для выпекания.
Выложите тесто в формочки. Сверху положите дольки яблок и выпекайте тарталетки в духовке в течение 30 - 35 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Мед соедините с 2 - 3 ложками воды и подогрейте. Тарталетки смажьте медовым сиропом.
Приятного аппетита!