Кулинарное наследство

Jan 23, 2010 21:06

По папиной линии я из поморов. Карельских. Мои предки несколько сот лет жили в маленькой деревушке Вирма, что недалеко от Беломорска. В детстве мы часто ели рыбу. И готовил ее практически всегда папа. Мама - хохлушка, из западенцев. Борщи, холодцы - это к ней. А вот рыба - это папина стихия. Мы с братом всегда обожали мойву в молоке. До сих пор я ( Read more... )

родители, Кулинария

Leave a comment

Comments 2

taskara January 26 2010, 18:23:19 UTC
звучит по-рабоче-крестьянски, прям как я люблю. А кости как?;)

Reply

citr January 26 2010, 20:26:28 UTC
Так вот прям берешь руками, по-рабоче, по-крестьянски и ртом с нее все мясо объедаешь. Кость остается в руках. Оно конечно блюдо не для романтического ужина при свечах, зато дешево, надежно и практично. Мясо практически само отваливается, кость остается. Можно и вилочкой ковырять, но это уже для эстетов. Мы руки не боимся запачкать :)

Reply


Leave a comment

Up