Лайфхакное

Jul 24, 2015 14:01

Все классификации едальных заведений являются ненадежными, надуманными, трудными для практического применения или специфичными для региона ( Read more... )

Leave a comment

Comments 30

kosenko_danila July 24 2015, 11:12:27 UTC
А по мне, если точка не скупится на бумажные полотенца, значит, точка неплохая.

Reply

egor_13 July 24 2015, 11:24:54 UTC
Ну, бумажные полотенца выходят куда дороже электросушилки. Так что, если уж на точке применяют бумажные, значит, оборот у них хорош, а выручка еще лучше...
.. но, говорят ,встречается и такой вариант, когда это выходит в сущности за счет клиента - иными словами, полотенца-то бумажные, и готвят неплохо, но цены задраны по самое немогу.

Reply

city_rat July 24 2015, 12:45:23 UTC
Вот в том и фишка, что бумажные полотенца/салфетки объединяют все эти факторы и являются индикатором заведения среднего класса.

Но если при этом заведение декларирует цены полотенц-класса и вообще пышет пафосом - то надо валить.

Reply

city_rat July 24 2015, 11:47:22 UTC
Бумажные полотенца - это и есть салфет-класс.

Reply


areafix July 24 2015, 11:42:36 UTC
Обзор несправедливо обходит вниманием заведения класса "без туалета".

Reply

city_rat July 24 2015, 11:46:39 UTC
Как же. Это внекатигорийная группа "обштаны".

Reply

areafix July 24 2015, 11:52:05 UTC
Я думал, что "обштаны" это когда туалет или хотя бы водопровод есть, а электросушилка была, но сломалась... в 1974 году.

Reply

city_rat July 24 2015, 12:42:14 UTC
Это все одна категория. Но, собственно, без туалета у нас могут быть только уличные киоски.

Reply


amarao_san July 24 2015, 15:49:35 UTC
Ещё по мылу классификация: нет, есть обмылок, есть диспенсер. И люкс-класс - сенсорный диспенсер (к которому не надо прикасаться).

Reply

city_rat July 24 2015, 16:41:21 UTC
Нет, это как раз ненадежно и неселективно: все непорционное мыло - это класс "обштаны".

А любая автоматика как раз в основном признак среднеклассных заведений.

Reply

amarao_san July 24 2015, 16:47:42 UTC
Сложно сказать. Я всё-таки разделяю "без мыла" и с "хоть каким-то мылом". Антисанитарию от общего куска мыла развести много сложнее, чем от общего полотенца. И выбирая вариант "с общим мылом" или "без мыла" я предпочту "с общим мылом" (в отличие от "общего полотенца", которым пользоваться побрезгую).

Reply

city_rat July 24 2015, 17:01:21 UTC
Разница в мыле - чисто сиюминутная и практическая, класс заведения ею не определяется. Заведения, которые положили/забыли положить обмылок - это суть один и тот же класс, просто в данный конкретный момент в данном конкретном заведении ты попал на свежеположенный обмылок.

Важно: класс заведения в целом не гарантирует "вкусно". Он определяет категорию сервиса, структуру меню, качество приготовления и - в конечном счете - уровень цен. В заведении электросушкласса поесть можно вкусно и сытно, но рассчитывать следует на незатейливые блюда и самообслуживание. Собственно, самым главным тут является соответствие: если с заведении с электросушилкой тебе в меню предлагают дефлопе с семенами кациуса - надо бегом оттуда бежать. С другой стороны, заведение полотенц-класса "жареную картошку с холодцом" может предлагать только в рамках тонкой стилизации.

Reply


Leave a comment

Up