В моем любимом фильме про Нюёрк, французском "Годзилла" с Жаном Рено есть сцена, где ему приносят кофе. Он пробует, выплевывает и спрашивает: - "Это что, кофе?!" - "Это Америка, месье"
Напомнили молодость. При Хрущеве впервые появился в стране такой напиток "кофе", не из желудей, ячменя а именно кофе. В магазинах создали отделы, где стояли установки которые его "давили паром". Мололи зерна, насыпали в чашечку на ручку, ту чашечку в автомат и паром продавливали. Сначала заказывали просто кофе. Потом "половинки", чтобы был крепче, потом "двойные половинки" Все потому что аппетиты продавцов росли и они молотый кофе высушивали и давили второй раз. К этом же отделе продавали на разлив в высоких рюмочках коньяк, ликер. Причем продавали даже школьникам "кофе с коньяком" или "кофе с ликером". Все мои приятели бегали туда пить кофе. Я как не взлюбил его с первого раза, так и по сей день терпеть не могу. Ну разве что с молоком и сахаром. И то, вынужденно.
Улыбаться надо было душевно девушкам, которые кофе варили. Тогда они делали свежак, а не вторак. Сейчас кофий лучше - может байка от том, что зерна обрабатывали и кофеин отправляли на фармзаводы, была частично правдива.
по ходу русские сами не знают как им повезло быть русскими, вообще надо бы наверно на годик другой каждого русского отправлять за границу скитаться в профилактических мерах чтоб знали как на родине на самом деле хорошо
Так уже, в Майами, ЛА, JC , Лондоне целые кварталы и почему-то не возвращаются, наверное нашли кофе что не горчит или не понимают как им плохо на чужбине :))) Кстати, я заметил очень много молодых мам в кофейнях, у них вероятно со вкусом проблемы после родов :))))
Все добрые люди как раз именно из-за горечи пьют кофе, чтобы пробирало. Правда недавно "английские ученые" открыли, что все хорошие люди любят сладкое, а вот горькое - нехорошие. Но то такое...
Нутрициологи (изучают механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком) говорят, что в рационе должны присутствовать все вкусы и цвета. Если сладкие, соленые и кислые продукты представлены довольно широко, то горькие встречаются сравнительно редко. Пожалуй, именно кофе да еще разные горькие травы вошли в моду не так давно, как рукола или листья одуванчика.
Comments 67
ГЯВ, ГВ-2
а что это?
Reply
Reply
ГЯВ - Global nuclear war,
ГВ-2 - US Civil war
Reply
1) Будут ли перемирие?? и
2) может ли возникнуть какой- то "трапут", как договоренность между трампом и дебило- капутей? и
3) Если да, то какими могут быть условия такого пакта?..:
1) скорее да, чем нет ведь критических ресурсов далеко не бесконечное количество на долгие годы, а
2) Прекращение огня не может быть одиноко стоящим событием, не влекущим за собою дальнейших обязательств сторон:
и как очень хочет дебило- капутя именно между его кремле- мафией и с "США лично ", а больше не не с европой/ киевом:
А) и совсем не исключено, что и классический истероид Трамп, примет именно такой "великий" формат:
И обсуждаемый нами подобный пакт- ТраПут для Трампа даст ему основания говорить, что он:
- Съеэкономил амерам сотни лярдов на поддержание "европейской" и абсолютно чуждо- бессмысленой для США бойни
- Между делом- не перенапрягаясь - спас уже почти разгромленную Украину итп...
- и Наконец Показал, что только США и ее през это главный и единственный миротворец на этой планете...
а в то же время с другой стороны:
Б) и говно ( ... )
Reply
- "Это что, кофе?!"
- "Это Америка, месье"
Reply
она)
Reply
А я попил кофе из кофе-автомата в стоматологии. И там вкусный двойной эспрессо всего 30руб. Единственно воду с лёдиком автомат не выдаёт.
Reply
Напомнили молодость. При Хрущеве впервые появился в стране такой напиток "кофе", не из желудей, ячменя а именно кофе. В магазинах создали отделы, где стояли установки которые его "давили паром". Мололи зерна, насыпали в чашечку на ручку, ту чашечку в автомат и паром продавливали. Сначала заказывали просто кофе. Потом "половинки", чтобы был крепче, потом "двойные половинки" Все потому что аппетиты продавцов росли и они молотый кофе высушивали и давили второй раз. К этом же отделе продавали на разлив в высоких рюмочках коньяк, ликер. Причем продавали даже школьникам "кофе с коньяком" или "кофе с ликером". Все мои приятели бегали туда пить кофе. Я как не взлюбил его с первого раза, так и по сей день терпеть не могу. Ну разве что с молоком и сахаром. И то, вынужденно.
Reply
Улыбаться надо было душевно девушкам, которые кофе варили. Тогда они делали свежак, а не вторак. Сейчас кофий лучше - может байка от том, что зерна обрабатывали и кофеин отправляли на фармзаводы, была частично правдива.
Reply
Reply
Reply
ну раз им так на чужбине хорошо, так пусть там и остаются. =) Нам такие тут не нада.
Reply
Reply
Все добрые люди как раз именно из-за горечи пьют кофе, чтобы пробирало. Правда недавно "английские ученые" открыли, что все хорошие люди любят сладкое, а вот горькое - нехорошие. Но то такое...
Reply
Reply
Нутрициологи (изучают механизмы здорового питания, мотивы выбора пищи человеком) говорят, что в рационе должны присутствовать все вкусы и цвета. Если сладкие, соленые и кислые продукты представлены довольно широко, то горькие встречаются сравнительно редко. Пожалуй, именно кофе да еще разные горькие травы вошли в моду не так давно, как рукола или листья одуванчика.
Reply
Reply
Leave a comment