6 средних картофелин
2 моркови
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеной петрушки (или другой зелени)
соль, перец - по вкусу
Готовила 4 порционные запеканки
Сыр натерла на мелкой терке.
Половину сыра соединила с яйцом и сушеной петрушкой. Этой смесью потом покроем нашу запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.
Мелко порезала чеснок. Второе яйцо и оставшийся сыр смешивала с чесноком и майонезом. Порезала полукольцами лук и добавила в смесь.
Затем натёрла на крупной тёрке морковь,следом картофель. Посолила и поперчила.Все хорошо перемешала.
В 4 мини-формы для запекания выложила нашу смесь.
Сверху залили яично-сырно-петрушковой смесью.
Отправила запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.
Такую запеканку можно приготовить вместе с фаршем или грибами. А также с морепродуктами.
К запеканке подавала мясные котлеты. Украсила помидорками, огурцом и грибами