Когда приходит год молодой...

Jan 01, 2009 11:44

С уходящим я не успела, но поздравляю всех-всех с наступившим Новым годом.
Пусть он будет мирным, добрым, счастливым, и принесет всем любовь, радость, здоровье и исполнение заветных (и не очень )) желаний.

Ну примерно вот таким ;)


Read more... )

фигурка, пряник

Leave a comment

Comments 39

aibolit77 January 1 2009, 09:47:07 UTC
Чудо какое! С Новым Годом!

Reply

clever_squirrel January 1 2009, 12:23:56 UTC
C новым счастьем :)

Reply


sotis_7ya January 1 2009, 10:00:19 UTC
Как же красиво!

Reply

clever_squirrel January 1 2009, 12:24:25 UTC
Зимненько так - в снежочке :)
как вы?

Reply

sotis_7ya January 1 2009, 12:25:42 UTC
Ничего вроде :)
В Ашдоде вон дом разбомбили...

Reply

clever_squirrel January 1 2009, 12:35:09 UTC
Ага, я слышала уже... ужас. никакого настроения (

Reply


latimeria_yba January 1 2009, 10:06:48 UTC
Чудесный домик! :)

Reply

clever_squirrel January 1 2009, 12:24:44 UTC
Спасибо :)

Reply


drimtim January 1 2009, 10:17:41 UTC
Чудесно)!
Мы тоже тут собираемся на днях пряничный домик делать, тесто уже наготове..
Хочу спросить, не подскажете рецепт айсинга? Никогда не делала, боязно, что не получится.

Reply

clever_squirrel January 1 2009, 12:30:00 UTC
Айсинг это только звучит круто, а на самом деле проще даже не знаю что :)) (мы разве не были на ты? Тогда предлагаю перейти))Куличи пекла когда-нибудь? С белой белковой верхушкой? Вот это он - айсинг и есть - белок с сахаром.
Пропорции примерные - на один белок 250 грамм сахарной пудры. Белок можно от свежего куриного яйца (помыть перед разбиванием), или развести сухой. Приблизительно, потому что белки разного размера, влажность разная. Критерий - после взбивания масса должна быть крепкой, пики не должны опускаться или оплывать. Если густо - добавить немного воды, если жидко - сахарной пудры еще подмешать.
Я белок с пудрой просто взбиваю в миксере и айсинг готов :) Не получиться тут нечему, чесслово. Это есть хитрости и нюансы, если делать айсинг, чтобы потом кружева отсаживать из него, а для домика таких тонкостей не надо и все наврняка получится. Удачи!

Reply

drimtim January 1 2009, 18:59:59 UTC
Спасибо огромное за подробное обьяснение!
Мне где то попадалась информация что пудра с белком, но так детально стопудово нигде не обьяснено, теперь есть у меня уверенность, что всё получится.
Спасибо:)

Reply


polemika January 1 2009, 10:20:10 UTC
Здорово! Очень празднично!
С наступившим!:-)

Reply

clever_squirrel January 1 2009, 12:30:25 UTC
Спасибо :) И вас тоже!

Reply


Leave a comment

Up