С уходящим я не успела, но поздравляю всех-всех с наступившим Новым годом. Пусть он будет мирным, добрым, счастливым, и принесет всем любовь, радость, здоровье и исполнение заветных (и не очень )) желаний.
Чудесно)! Мы тоже тут собираемся на днях пряничный домик делать, тесто уже наготове.. Хочу спросить, не подскажете рецепт айсинга? Никогда не делала, боязно, что не получится.
Айсинг это только звучит круто, а на самом деле проще даже не знаю что :)) (мы разве не были на ты? Тогда предлагаю перейти))Куличи пекла когда-нибудь? С белой белковой верхушкой? Вот это он - айсинг и есть - белок с сахаром. Пропорции примерные - на один белок 250 грамм сахарной пудры. Белок можно от свежего куриного яйца (помыть перед разбиванием), или развести сухой. Приблизительно, потому что белки разного размера, влажность разная. Критерий - после взбивания масса должна быть крепкой, пики не должны опускаться или оплывать. Если густо - добавить немного воды, если жидко - сахарной пудры еще подмешать. Я белок с пудрой просто взбиваю в миксере и айсинг готов :) Не получиться тут нечему, чесслово. Это есть хитрости и нюансы, если делать айсинг, чтобы потом кружева отсаживать из него, а для домика таких тонкостей не надо и все наврняка получится. Удачи!
Спасибо огромное за подробное обьяснение! Мне где то попадалась информация что пудра с белком, но так детально стопудово нигде не обьяснено, теперь есть у меня уверенность, что всё получится. Спасибо:)
Comments 39
Reply
Reply
Reply
как вы?
Reply
В Ашдоде вон дом разбомбили...
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы тоже тут собираемся на днях пряничный домик делать, тесто уже наготове..
Хочу спросить, не подскажете рецепт айсинга? Никогда не делала, боязно, что не получится.
Reply
Пропорции примерные - на один белок 250 грамм сахарной пудры. Белок можно от свежего куриного яйца (помыть перед разбиванием), или развести сухой. Приблизительно, потому что белки разного размера, влажность разная. Критерий - после взбивания масса должна быть крепкой, пики не должны опускаться или оплывать. Если густо - добавить немного воды, если жидко - сахарной пудры еще подмешать.
Я белок с пудрой просто взбиваю в миксере и айсинг готов :) Не получиться тут нечему, чесслово. Это есть хитрости и нюансы, если делать айсинг, чтобы потом кружева отсаживать из него, а для домика таких тонкостей не надо и все наврняка получится. Удачи!
Reply
Мне где то попадалась информация что пудра с белком, но так детально стопудово нигде не обьяснено, теперь есть у меня уверенность, что всё получится.
Спасибо:)
Reply
С наступившим!:-)
Reply
Reply
Leave a comment