Leave a comment

Comments 74

sotis_7ya March 30 2009, 06:32:10 UTC
Обалдеть!!!!!!!!!!!!

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 06:55:25 UTC
Ты так думаешь? :)

Reply

sotis_7ya March 30 2009, 06:58:19 UTC
Da!!!!

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 07:00:21 UTC
А у меня вот двоякое отношение... но я тебе говорила, да? :)

Reply


polemika March 30 2009, 06:59:51 UTC
Прикольный получился фьюжен. Я даже не сразу поняла, что тут не так. Глобализация, однако )))

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 07:01:03 UTC
)) Запрос заказчика, так сказать.

Reply

polemika March 30 2009, 07:01:49 UTC
Полине тоже респект за идею )))

Reply

polina_gurevich March 30 2009, 07:34:23 UTC
"Рабочее" название торта было "когнитивный диссонанс" ))))

Reply


ya_tomka March 30 2009, 07:20:23 UTC
Восхитительно!

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 07:53:51 UTC
спасибо )

Reply


nenapena March 30 2009, 07:31:02 UTC
Красота! Фигурки -супер!Очень добрый торт! :)

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 07:54:55 UTC
Спасибо большое )
Фигурки лепить люблю, хоть и много времени уходит на таких - узнаваемых. но интересно ))

Reply

nenapena March 30 2009, 14:10:27 UTC
:) Вот я и попробую повторить твой подвиг,мне тоже заказали с персонажами Диснеевского мультика .

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 15:15:45 UTC
Можно полюбопытствовать - из какого? :)

Reply


mila_kanari March 30 2009, 07:43:00 UTC
Люша, какой обаятельный торт получился!!!!
От фигурок я в полном восторге, очень аккуратно (мне бы так научиться)!!!!!!
А какой у тебя рецепт мастики из мармышек? После того, как меня подвела несколько раз мастика (была резиновая и в итоге пористая), перешла на покупную (петтинис и цветочку).
Ты в фигурках используешь зубочистки?
И традиционно: что внутри?

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 08:01:56 UTC
Спасибо, Мила ( ... )

Reply

mila_kanari March 30 2009, 09:01:43 UTC
Рецепт мастики похож, но я вместо воды добавляла лимонный сок.
Скорее всего, что резиновость от пудры, она сейчас припаршивая, тоже сеяла, но меня пока хватило на покупную мастику, незнаю на долго ли, хотя экономия времени значительная с ней и работать одно удовольстсие.
Я тоже в ближайшее время планирую учиться лепить фигурки, поэтому всегда было интересно, как их крепить. Понятно, что если в них зубочистки, то обяхательно предупреждать заказчика.
У меня был наглядный пример ,когда я подарила тортик креснице, хорошо, что фигурки были не самодельные, а купленные из марципана (без зубочисток и прочего), так малышка так молниеносно снесла фигурку коровы с торта и начала ее грысть..за считанные секунды, а была бы там зубочистка, могла бы и пораниться.
С высушенными мастичными палочками отличная идея!!! Спасибо за нее!
Как же это вкуно, я пекла такой торт в для первого заказного, апельсиновый бисквит просто СКАЗКА!

Reply

clever_squirrel March 30 2009, 15:20:17 UTC
Ну, по рецпету там изначально была вода. Лимонный сок стали добавлять чтобы немного сбить сладость. Некоторые и лимонную кислоту добавляют. Я, когда делаю мастику, которую не планирую окрашивать в яркие цвета - заменяю половину воды таким же количеством концентрированного лимонного сока. Пробовала с лимонной кислотой - плохо получилось.

Про зубочистки - во-первых, стоит срезать острый кончик. Во-вторых, есть вские другие крепежные материалы. Хотя, конечно, они не такие надежные, как зубочистки. спагетти, например :)

Reply


Leave a comment

Up