Пока не закончился Песах...

Apr 14, 2009 10:36

...покажу рецепт одного очень подходящего торта.
Сразу скажу - это я взяла и слегка "не доделала" знаменитый Эстергази-торт. Не доделала же я его потому что планировала отправиться с этим рецептом в сообщество gotovim_vmeste в его юбилейный раунд с тортами без участия шоколада, и потому исключила шоколад. Не отправилась в сообщество потому, что в ту неделю так ( Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 32

l_cherry April 14 2009, 08:06:23 UTC
Меня от твоего рецепта потянуло на подвиги.:) Например, сделать такой же (ничего что я на диете, да?:)))
А чем оригинальный рецепт отличался от этого?
офф: тебе можно звонить?:)

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 08:20:35 UTC
Я тоже на диете. Была до Песаха. И после снова буду )) Ну не сдержалась вот ))
делать на самом деле совсем не сложно, и не долго.

Тебе можно звонить всегда! )

Reply

l_cherry April 14 2009, 08:31:52 UTC
И не сложно, и не долго, и выглядит просто супер...Но, поскольку обещания надо выполнять - то пойду я делать обещанный мужу клубничный мусс.А тортик до другого раза.:)

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 10:21:52 UTC
мусс - это замечательно. А диета - зло. Но что делать? ))

Reply


buxgalter_sofi April 14 2009, 08:12:47 UTC
Мне ,даже,не надо представлять как ето вкусно...:))А еше получилось очень елегантно:))

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 08:25:21 UTC
Спасибо, Соня. Простота для домашнего пользования - наше в все :)

Про вкус... Опытный тортоед тортодел определяет вкус в момент просматривания рецепта, согласна? :)

Я после твоих шедевральных изделий с диеты то и скатилась. И прямо в объятия этого тортика. :))) Теперь подсчитываю убытки :)

Reply

buxgalter_sofi April 14 2009, 08:45:24 UTC
Абсолютно согласна...:))Ну и ко всему я еше знакома с етим тортом по Австрии:))
Кстати,я тебе не ответила насчет фигурок жениха(в кипе) и невесты.Спасибо тебе за предложение,но ето не мне..Меня из Sweety просила узнать или у нас продаюстя..Но,ловлю тебя на слове...и когда сын будет жениться(не боИсь-ето еше нескоро) к кому обратиться:)))

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 10:24:42 UTC
Я тоже по Австрии. Мы его ели в Зальцбурге. (Он там был немного другой все-таки)

Всегда пожалуйста. Я тебе слеплю все, что смогу, включая родителей молодых, автотранспорт и домашних животных ))) Для Sweety я узнаю тоже.

Reply


named_sid April 14 2009, 09:15:11 UTC
И вовсе я не халявил, нормально так сфоткал. Для домашнего альбома, таксказать :-)

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 10:24:58 UTC
Да-да, ты не халявщик. Ты партнер )

Reply


autumness April 14 2009, 09:15:33 UTC
ох, сколько крема(((

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 10:25:51 UTC
Тебя это расстраивает? Там заварного больше, чем масла, но все равно - много такого торта не съешь. А что же делать - старинный рецепт, тогда калорий не считали, ориентировались на вкус )

Reply


yukkav April 14 2009, 11:13:46 UTC
Поедая глазами сию роскошь, плотоядно перечитывала рецепт.
У меня опыта с выпечкой фактически нет, кроме бисквита с яблоками (интересно, чья-нибудь бабушка его не пекла?)
Но прочитав такую легкую инструкцию, я просто загорелась.
Спасибо, Люша.
Занесла в избранное. И в голове тоже ))))

Reply

clever_squirrel April 14 2009, 12:28:47 UTC
Ты будешь смеяться - моя не пекла!!! :) У нас во всей семье никогда не пекли бисквит с яблоками. И вообще как-то бисквиты не пекли. Наполеоны пекли - каждая бабушка по своему отдельному рецепту, абсолютно разные. Мама моя разные тортики пекла из головы - смешивая почти все подряд, что было в доме. Потом я выросла и стала печь по журналам и книгам (и бисквиты в том числе). А бисквит с яблоками я попробовала впервые уже лет в 18 у какой-то подружки. И всякий раз с удовольствием его ем, если где дают, а сама так и не пеку. И даже не знаю почему )))

Reply

yukkav April 15 2009, 01:33:47 UTC
Вот это да ))))
У нас, когда появлялась антоновка, начинался период бисквитов с яблоками.
Бабушка называла "бисквит на три яблока".
А наполеонов делала два - "сухой" и "мокрый".
Сухой был из рубленого теста с заварным кремом,
мокрый - из какого-то другого (к своему стыду, не знаю, как его обозвать) с молочным.
Бисквит с яблоком - это, по-моему, что-то такое детское,
что тебе просто неинтересно.
Кажется, я своим энтузиазмом заразила маму ))))
Завтра мы ждем наших друзей в гости (на которых можно пробовать новое)

Reply

yukkav April 15 2009, 01:35:38 UTC
Кстати, у мамы вопрос: куда добавлять сахарную пудру?

Reply


Leave a comment

Up