Или простой львенок? :) Потому что сделать такой торт не очень сложно. Грива - сливки с шоколадом, все остальное - fondant (мастика, сахарное тесто). В общем, вы знакомьтесь, а я поехала на работу 8-)
Люша, тигронок одно очарование! У меня среазу же вопросы возникли: Мордочка сделана из мастикки? Какое соотношение сливок с шоколадом? Сливки животные, какой жирности? И традиционно: что внутни?
Спасибо. Только он - львенок. Тигры с полосками и без гривы :) Мордочка из мастики. Сливки обычные - от коровы :) Жирность 38%. Соотношение точно не помню, наверное, 100грамм шоколада и 150 мл сливок. Но не поручусь. Я использую бельгийский горький шоколад, с довольно высоким содержанием какао, он очень темный и хорошо "густеет" в ганаше, к нему я добавляла сливок так, чтобы мне понравился цвет. Внутри был опять тот торт, что с безе и черносливом.
Люш, сорри, опечаталась :) Конечно же львенок. Наверное проблема у меня в шоколаде. Уже не раз замечаю. что даже в выпечке наш шоколад не дает натуральный шоколадный цвет, он намного светлее.
Ну почему все говорят - тигренок? он же с гривой! И без полосок!!! Хотя и нет рядом большой черепахи, но он все равно Лев -царь зверей. Ну хотя бы принц :))
Спасибо!
Работа - кайф. Честно. но устаююююю.... я отвыкла, похоже, работать "на выезде" )) И у меня ж таки будет полная рабочая неделя, никакого "постепенного вхождения" (ой, мамочки)))
Comments 29
У меня среазу же вопросы возникли: Мордочка сделана из мастикки?
Какое соотношение сливок с шоколадом? Сливки животные, какой жирности?
И традиционно: что внутни?
Reply
Мордочка из мастики.
Сливки обычные - от коровы :) Жирность 38%. Соотношение точно не помню, наверное, 100грамм шоколада и 150 мл сливок. Но не поручусь. Я использую бельгийский горький шоколад, с довольно высоким содержанием какао, он очень темный и хорошо "густеет" в ганаше, к нему я добавляла сливок так, чтобы мне понравился цвет.
Внутри был опять тот торт, что с безе и черносливом.
Reply
Наверное проблема у меня в шоколаде. Уже не раз замечаю. что даже в выпечке наш шоколад не дает натуральный шоколадный цвет, он намного светлее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Работа - кайф. Честно. но устаююююю.... я отвыкла, похоже, работать "на выезде" ))
И у меня ж таки будет полная рабочая неделя, никакого "постепенного вхождения" (ой, мамочки)))
Reply
Насчет работы ты того, держись. Скоро привыкнешь и будешь, как новенькая!
Reply
Я только на то и рассчитываю, что это с непривычки, а дальше все приспособится, и я в том числе )))
Reply
Прелесть.
Reply
Спасибо.
Reply
Leave a comment