Моя самоизоляция-2020. Часть 1

Jun 27, 2020 08:40


В общем и целом это был прекрасный опыт. Но повторять не хочется. Нет, готовить я буду и впредь, потому что очень люблю этим заниматься. И за время самоизоляции я успела обновить парк кухонной техники и утвари - от нового миксера и электромясорубки взамен вышедшего из строя комбайна 20-летней выдержки до новых венчиков, разделочных досок, ложек- ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot June 27 2020, 05:42:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

coalajane June 27 2020, 06:04:59 UTC
Так и есть! )

Reply

lj_frank_bot June 27 2020, 06:10:49 UTC
Не может быть!

Reply


juliya_lambert June 27 2020, 05:53:44 UTC
Тебе тепереь можно кафе открывать)

Reply

coalajane June 27 2020, 06:05:14 UTC
Для своих - всегда открыто! )

Reply

juliya_lambert June 27 2020, 06:43:58 UTC
У тебя и правда блюда все были как в ресторане)

Reply

coalajane June 27 2020, 06:49:02 UTC
Спасибо, моя дорогая! )) То ли еще будет! ))) Если время будет! )))

Reply


enter_pretty June 27 2020, 06:18:58 UTC
Я подсела на салаты с тунцом. Как-нибудь напишу даже про них пост:) Пока мой фаворит: тунец, яйцо, красный лук, стеблевой сельдерей, яблоко. Заправка - греческий йогурт, соль, перец. Но есть ещё пара вариантов, тоже удачных, на мой вкус.

Reply

coalajane June 27 2020, 06:50:46 UTC
Да, напиши. Я вот тоже склоняюсь к какому-то относительно скромному варианту именно в части заправки, все же заправка на оливковом масле (читай, почти майонез) - очень нажористо. Сельдерей я бы не стала добавлять, а вот помидоры черри - вполне.

Reply

enter_pretty June 27 2020, 06:57:31 UTC
Яблоко, лук, сельдерей считается классической основой для многих салатов. Конечно многие в принципе не любят яркий вкус и запах сельдерея, а я вот как раз очень. Листовой и корневой не так, а вот именно стеблевой - да. Он придает ещё такой хороший хруст блюду. А для меня хруст важен в еде.
Майонез в качестве заправки я тоже люблю, но кмк, это всё же зимний вариант. Хотя конечно лучшей заправки не придумаешь. И я считаю, что его совершенно напрасно стигматизируют. Если не лить вёдрами и не заменять им вообще всё, в том числе соус к пасте и не мазать на хлеб, то калорийность блюда он не сильно повышает.

Reply

coalajane June 27 2020, 07:15:16 UTC
Для меня сельдерей - это слишком выраженно по вкусу. Я очень чувствительна по ощущению вкусов, запахов, поэтому выбираю приглушенные варианты. Хруст не обязателен. Заправка для Нисуаза и для Цезаря содержит безумное количество оливкового масла, даже в том количестве, что предлагает рецептура, а в итоге соуса маловато, т.е. надо делать еще больше. Это очень жирно для меня.

Reply


sharanskay June 27 2020, 07:10:13 UTC
Молодец, сколько всего освоила

Reply

coalajane June 27 2020, 07:16:04 UTC
Спасибо! Так точно! ) С появлением-то свободного времени!

Reply


fotovivo June 27 2020, 08:08:33 UTC
аппетитно прошла!

Reply

coalajane June 27 2020, 08:42:27 UTC
Да не то слово! ))

Reply


Leave a comment

Up