Аам чатни (приправа из манго)

Apr 07, 2012 15:18

Индусы говорят, что хорошее чатни должно быть таким острым, что его едва можно есть, и таким сладким, что он него невозможно оторваться.

Чатни бывают двух видов: варёные и сырые.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще из фруктов. На их приготовление уходит достаточно много времени, т.к. фрукты и овощи следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью.
Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая из в однородную пасту.

Сегодня с сделала сырое чатни из манго. Из тех самых неспелых, пахнущих елкой зеленушек, которыми завалены наши прилавки. Но для этого чатни нужно именно такое манго. Заодно пойдёт в коллекцию ф/м Индийская кухня у Лиды





Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993

Ингредиенты:
1 большое зеленое манго
1 стручок свежего острого перца (чили)
0,5 ч.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. свежих листьев мяты

1. Чистить манго от кожуры, срезать мякоть и соскоблить мякоть с косточки. Нарубить мякоть на мелкие кусочки.
2. Положить мякоть манго вместе с другими компонентами в чашу блендера с насадкой ножи (или комбайн) и превратить в однородную массу. Подавать в маленьких розетках.




чили, мята, Индийская кухня, манго, имбирь

Previous post Next post
Up