Один из самых популярных напитков в Индии является ласси, где он особо ценится за приятный вкус и питательные свойства.
До лета нам ещё как до Луны пешком, но всё же имейте ввиду, что в жару нет ничего лучше ласси =) Всё в тот же
ф/м Индийская кухня у Лиды
Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993
Ингредиенты
1 ч.л. семян кумина, поджаренный и размолотых
4 чашки (950 мл) натурального йогурта без добавок
3 чашки (700 мл) воды
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. соли
25 г свежих листьев мяты
измельченный лёд
1. Отложить несколько листьев мяты для украшения, а все остальные компоненты (кроме льда) смешайте в блендере (насадка "ножи"), пока листья мяты не превратятся в пасту. На это потребуется около 30 сек.
2. Добавить измельченный лёд и "рубить" смесь до появления пены. Около 1 минуты.
Разлить напиток по стаканам и украсить листиком мяты.