Много меня сегодня да? Погода, так сказать, располагает к написанию...
Райты представляют собой вареные или сырые овощи или свежие фрукты в йогуртовом соусе. И готовить их очень легко =)
Это последнее блюдо в
ф/м Индийская кухня у Лиды
Источник - "Ведическое кулинарное искусство", 1993
Ингредиенты
6 средних картофелин
1+3/4 чашки (425 мл) натурального йогурта без добавок
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки (100 г) натёртого кокосового ореха
1 ст.л. топлёного масла
1 ч.л. семян чёрной горчицы
1 стручок свежего острого перца чили, мелко нарезанный
1 ст.л. натертого свежего имбиря
Для подачи:
2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
несколько веточек петрушки
1. Отварить картофель " в мундире", очистить, нарезать на кубики, положить в миску, охладить.
2. Смешать йогурт, соль и натёртый кокосовый орех.
3. Нагреть топлёное масло в маленькой сковороде, бросить туда семена горчицы и сразу же накрыть крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавить имбирь и чили. Помешивать несколько секунд.
4. Вылить масалу в миску с йогуртом, перемешать. Бросить туда же картофель, перемешать и осторожно потрясти, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавать охлажденным, украсить петрушкой и дольками помидоров.
Эта райта хорошо сочетается с любым блюдом =)