Даньчаофань (Жареный рис с луком и яйцами)

Apr 11, 2012 10:11

Что-то всё мясо, да птица... А как же гарнир?

Всё в тот же ф/м Китайская кухня у Лиды





Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989

Ингредиенты:
2 головки лука
2 яйца
небольшой пучок зелени петрушки
25 г масла
2 чашки вареного холодного риса
20 г соевого соуса

1. Нарезать лук тонкими кольцами, Взбить в посуде яйца, туда же насыпать мелко нарубленную зелень петрушки.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Добавить рис, хорошо перемешать и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
3. В полученную массу влить взбитые яйца, продолжая помешивать, довести до готовности. Заправить соевым соусом.

яйцо, соевый соус, Китайская кухня, петрушка, рис

Previous post Next post
Up