Китайская кухня богата мясными, рыбными и овощными блюдами, но встречаются и сладости =) Ну, а кто их не любит? =)
Пополню ещё одним рецептом, медово-банановым, копилку
ф/м Китайская кухня у Лиды ![](https://lh5.googleusercontent.com/-gGJQMyJL0Pk/T4nJqFib8zI/AAAAAAAAAqc/OSjoxRJO4Ys/s640/IMG_7581_p.jpg)
Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989
Ингредиенты:
2 банана
15 г масла
100 г сахара
30 г меда.
1. Бананы разрезать на 4 части.
2. В сковороду с маслом положить сахар, нагреть до появления золотистого цвета, влить 100 г воды, добавить мед.
3. Подождать растворения сахара, добавить в этот сироп бананы и томить до готовности около 2 минут с каждой стороны (сироп должен пузыриться).