Мичжи Сянзе (Бананы в медовом сиропе)

Apr 14, 2012 23:08

Китайская кухня богата мясными, рыбными и овощными блюдами, но встречаются и сладости =) Ну, а кто их не любит? =)

Пополню ещё одним рецептом, медово-банановым, копилку ф/м Китайская кухня у Лиды





Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989

Ингредиенты:
2 банана
15 г масла
100 г сахара
30 г меда.

1. Бананы разрезать на 4 части.
2. В сковороду с маслом положить сахар, нагреть до появления золотистого цвета, влить 100 г воды, добавить мед.
3. Подождать растворения сахара, добавить в этот сироп бананы и томить до готовности около 2 минут с каждой стороны (сироп должен пузыриться).

Китайская кухня, банан, мёд

Previous post Next post
Up