Баклажаны в мексиканском стиле

Apr 17, 2012 21:22

Я же говорила, что весны не будет? Говорила! Теперь, можно сказать, почти настоящее лето - туфли, блузка, весенний макияж. Только что зелени на деревьях пока не хватает, хотя травка уже пробивается и мать-и-мачеха цветёт =)

Нагрянуло лето не только на улице, но и в блюдах =) Но, т.к. тепла нам всё равно не хватает (у меня вообще температура комфорта +32, ага), будет согреваться изнутри, но не алкоголем, а остреньким =) Ну и заодно уж, чего теряться-то, внесу вклад в ф/м Мексиканская кухня у Лиды. Будет без разреза, т.к. блюда сразу "ушло" на стол и как-то очень незаметно с него и исчезло =)





Ингредиенты:
650-700 г баклажан
1 чашка томатной пасты
1 чашка измельченных томатов
1/4 чашки зелёного лука в перьях
1 перец чили
8 порезанных черных оливок без косточки
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кумина
220 г сыра Чеддер

1. Баклажаны нарезать кружочками по 1 см толщиной.
2. Снять с томатов шкурку (сделать разрез "крестом" и опустить в кипяток на 20-30 секунд), измельчить, сохраняя сок. Чеснок пропустить через пресс, оливки измельчить, зелёный лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Баклажаны уложить на противень в 1 слой и запечь при 230 град. 20 минут.
4. В кастрюльке (объём ~ 1,5 л) смешать томатную пасту, измельченные томаты, чили, чеснок, оливки и кумин. Дать слегка покипеть 10 минут.
5. Уложить на дно формы для запекания (объём ~ 1,5 л) половину баклажанов, добавить половину соуса и половину сыра. Повторить операцию.
6. Запекать при температуре 175 град 25 минут.

томатная паста, чили, помидоры, баклажаны, маслины, сыр, кумин

Previous post Next post
Up