Ризотто с грибами

Apr 27, 2012 20:41

И всё-таки меня скосило, и похоже что-то вирусное - весь набор по полной программе... И вот такая вся красивая ходила на работу, а сегодня ещё ездила на один семинар, от которого очень хотелось отмазаться, но послушать надо было, хотя ересь там была полнейшая...

Уходила рано, приходила поздно, но кое-что готовить всё-равно успевала =) Ещё одно блюдо в ф/м Итальянская кухня у Лиды. Получается, что в каждой кухне у меня есть блюдо из риса =)





Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
200 г грибов (у меня были лесные отваренные, а потом замороженные)
0,5 средней луковицы, измельченная
1 ст риса Арборио
0,5 ст белого вина
2 ст. горячего куриного бульона
0,5 ч.л. кумина
соль, перец - по вкусу

1. Сливочное и оливковое масло растопить на сковороде.
2. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Половину грибов отложить (они нам понадобятся для украшения готового блюда).
3. К оставшейся половине грибов добавляем лук и обжариваем до прозрачного последнего.
4. Добавляем рис и готовим до тех пор пока не впитается всё масло.
5. Вливаем вино, готовим до полного его испарения.
6. Вливаем очень горячий бульон, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим 18-20 минут до состояния "al dente".
7. Добавляем соль, перец и кумин, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты до кремового состояния.

При подаче риотто можно смешать с 1 ст.л. крем-чиза, украсить сверху отложенной половиной грибов и, по желанию, посыпать тёртым пармезаном =)

оливковое масло, грибы, вино, бульон, кумин, рис

Previous post Next post
Up