Никогда не участвовала в ФМ такого рода, но т.к. тельняшка была уже разорвана, а синяк на груди саднил, то занесу плодового в
ФМ Зоряны "Монообеды. 2 сезон. Яблоки". Своих яблок у нас в этом году совсем нет, поэтому использовать приходится покупные =)
Waldorf stuffing
Источник - Good Food, October'12
Ингредиенты (на 4-6 порций):
3 палочки сельдерея, порезать
2 красных яблока, очистить от сердцевины и порезать
100 г грецких орехов, измельчить
100 г свежих хлебных крошек, одну горсть оставить для посыпки
400 г колбасок (например, "Охотничьими" добавляют копченого аромата),мелко порезать
1 среднее яйцо
горсть листьев петрушки, мелко-мелко
2 ст.л. горчицы горошком
25 г масла - на смазывание формы
1. Духовку разогреть до 190 град (газ 5).
2. Форму 20-30 см смазать сливочным маслом.
3. Смешать все ингредиенты, перетирая пальцами до образования крошки.
4. Уложить смесь в форму, утрамбовать, посыпать отложенными сухарями и выпекать 50 минут на средней полке.
Деревенский яблочный пирог бабушки Изы
Источник - Good Food, October'12
Ингредиенты (на форму Ø 23 см, 10 порций):
5 средних яиц
200 г сахара
100 мл растительного масла
175 муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. молотого имбиря
600 г (~ 5 шт) яблок, удалить серединку и порезать
1. Разогреть духовку до 180 град (газ 4).
2. Дно разъемной формы проложить пекарским пергаментом. Смазать дно и борта сливочным маслом.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышности около 5 минут, масса будет светлой.
4. Смешать все сухие ингредиенты за исключением яблок и добавить к яичной смеси, перемешать.
5. Переложить тесто в форму, сверху распределить яблоки, утопить в тесте. В оригинале рекомендовали смешать все яблоки с тестом, а только потом выкладывать.
6. Выпекать 45-50 минут до сухой лучинки. Остудить 40-45 мину в форме, затем на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.